Топ-100 Блины с яблоками внутри: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины с яблоками внутри: рецепт

24.12.2023

Блины с яблоками внутри

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Пшеничная мука — 80 гр.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Молоко — 1 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль
  • Для начинки:
  • Яблоки — 2 шт.
  • Молотая корица — 0.5 десерт.л.
  • Для жарки:
  • Растительное масло — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 25 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать блины с яблоками внутри? Подготовьте продукты. Молоко может быть любой жирности. Яблоки — любого сорта, главное, чтобы они сильно не разваривались при термической обработке. Сливочное масло выбирайте качественное, без добавления растительных жиров.

2

Взбейте куриные яйца с молоком и сахарным песком, добавив щепотку соли. Всыпьте пшеничную муку, предварительно просеянную, еще раз взбейте тесто в течение 2 мин., стараясь не допустить образования комочков. Вы можете взбивать как миксером, так и обычным венчиком.

3

Оставьте тесто на 20 мин. для активации клейковины, затем влейте в него растительное масло и перемешайте, поднимая половником со дна осевшую гущу.

4

Влейте порцию теста на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Пеките блин на среднем огне до высыхания краев, примерно 1 мин..

5

Как только это произойдет, блин переверните и допеките, затем снимите его на блюдо. Испеките таким образом и остальные блины из оставшегося теста.

6

Яблоки хорошо помойте, удалить из них семена, нарежьте средними или мелкими кубиками. Если шкурка у яблок толстая — срежьте ее. Можете измельчить яблоки на крупной терке, если вы любите более нежную и сочную начинку.

7

Прогрейте сковороду на небольшом огне и выложите на нее 25 г сливочного масла, растопите его до кипения.

8

Выложите в масло яблочную нарезку или измельченную яблочную массу.

9

Присыпьте яблоки сахарным песком и молотой корицей, по желанию —ванильным сахаром. Если яблоки сладких сортов, добавьте немного лимонного сока.

10

Потушите начинку на среднем огне примерно 7-8 мин., пока яблоки не пустят сок и он не закарамелизируется с сахаром.

11

Выложите 1 ст.л. яблочной начинки на середину или край блина.

12

Скрутите блин рулетом или сложите конвертом, стараясь, чтобы не оставалась отверстий, иначе яблочная начинка выпадет на сковороду при жарке.

13

Прогрейте оставшиеся 25 г сливочного масла на сковороде, выложите в нее закрученные фаршированные блины и обжарьте на небольшом огне с каждой стороны до румяности, примерно 2 мин..

14

Как только блюдо будет готово, выключите нагрев и дайте ему слегка остыть, затем выложите на тарелку и подавайте к столу.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту