Топ-100 Томатный сок через соковыжималку на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Томатный сок через соковыжималку на зиму: рецепт

24.12.2023

Томатный сок через соковыжималку на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Помидоры — 20 шт.
  • Соль — 6 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры выбирайте сочные, спелые без повреждений. Все тонкости приготовления зимних заготовок читайте по ссылке в статье, в конце этого рецепта.

2

Помидоры хорошо промойте в проточной воде, удалите плодоножки и нарежьте на кусочки, чтобы удобно было их складывать в соковыжималку. Все помидоры должны быть целыми не мятыми, без трещин и уж тем более без гнили.

3

Все томаты пропустите через соковыжималку.

4

Заранее подготовьте банки и крышки для закатки сока на зиму. Крышки достаточно вымыть и мин. 5 прокипятить в воде.

5

Налейте сок в кастрюлю, но не до краев (чуть больше чем 2/3 размера емкости. При закипании сок мгновенно вспенивается и может убежать. Поставьте на огонь.

6

Во время варки сок часто перемешивайте доставая до самого дна, в противном случае он может пригореть. Когда начнет закипать, убавьте огонь и постоянно перемешивайте пока не спадет пена. Будьте внимательны, если сок будете готовить первый раз, огонь поставьте на минимум, потому, что даже при перемешивании, можете не удержать пену.

7

Когда пена начнет убывать, добавьте сахарный песок и по вкусу соль. Пусть все покипит мин. Пена почти вся исчезнет. На 1 л сока я добавляю 1 ст. л. сахара и примерно 3 ч. л. соли без горки. Сахар и соль добавляйте ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Если помидоры у вас сладкие, то и сахара можно добавить меньше.

8

Баллон поставьте на тарелочку и частями, постепенно влейте сок, чтобы банка не лопнула.

9

Банку с соком укупорьте крышкой и поставьте на коврик донышком вверх укутав пледом. Оставьте пока полностью не остынет.

10

Готовый домашний томатный сок через соковыжималку можно остудить и угощать родных и друзей. Из 1 килограмма сочных помидоров у мен получилось, после термической обработки, примерно 600-700 мл сока. Приятного угощения!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту