Топ-100 Творожная запеканка без яиц в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожная запеканка без яиц в духовке: рецепт

24.12.2023

Творожная запеканка без яиц в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Творог — 450 гр.
  • Манка — 4 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать творожную запеканку без яиц в духовке? Подготовьте нужные ингредиенты. Манку берите мелкую, можете из твердых сортов пшеницы. Творог - не жирный, вязкий, но не слишком. Жирность творога выбирайте под свои предпочтения, можно и обезжиренный.

2

Если творог суховат и комочками, лучше пробейте его блендером или протрите через сито до однородного состояния. В таком виде выпечка получится более однородной и нежной.

3

Творог, манную крупу, сахар и соду соедините в отдельной миске и разотрите.

4

Растирайте ложкой или вилкой до полной однородности.

5

Накройте емкость с творогом пленкой и оставьте настаиваться на 30 мин. За это время манная крупа набухнет.

6

Переложите творожную массу в смазанную маслом форму для запекания наиболее удобной формы. У меня она продолговатая и узкая. Можете разложить массу по нескольким формочкам, чтобы подавать запеканку порционно.

7

Выпекайте запеканку в предварительно разогретой до 180° духовке примерно 30 мин. Точное время приготовления зависит только от особенностей конкретно вашей духовки, имейте это в виду. Готовую запеканку слегка охладите, затем переверните на блюдо. Подавайте со сгущенкой или десертным соусом.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту