Творожная запеканка без яиц в духовке
Ингредиенты
- Творог — 450 гр.
- Манка — 4 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Как сделать творожную запеканку без яиц в духовке? Подготовьте нужные ингредиенты. Манку берите мелкую, можете из твердых сортов пшеницы. Творог - не жирный, вязкий, но не слишком. Жирность творога выбирайте под свои предпочтения, можно и обезжиренный.
Если творог суховат и комочками, лучше пробейте его блендером или протрите через сито до однородного состояния. В таком виде выпечка получится более однородной и нежной.
Творог, манную крупу, сахар и соду соедините в отдельной миске и разотрите.
Растирайте ложкой или вилкой до полной однородности.
Накройте емкость с творогом пленкой и оставьте настаиваться на 30 мин. За это время манная крупа набухнет.
Переложите творожную массу в смазанную маслом форму для запекания наиболее удобной формы. У меня она продолговатая и узкая. Можете разложить массу по нескольким формочкам, чтобы подавать запеканку порционно.
Выпекайте запеканку в предварительно разогретой до 180° духовке примерно 30 мин. Точное время приготовления зависит только от особенностей конкретно вашей духовки, имейте это в виду. Готовую запеканку слегка охладите, затем переверните на блюдо. Подавайте со сгущенкой или десертным соусом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту