Пенне с курицей
Ингредиенты
- Куриная грудка 300 гр.
- Сливки 10% жирности 250 мл
- Пенне (паста) 250 гр.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Вода 2 л
- Прованские травы 2 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Черный перец молотый 1 ч. л.
- Твердый сыр 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте основу пасты. Поставьте сковороду на огонь, налейте оливковое масло и нагрейте его. Добавьте чеснок и обжарьте его. Вылейте на сковороду сливки и доведите до кипения. Добавьте куриную грудку, соль, перец и прованские травы. Накройте крышкой, сделайте медленный огонь и тушите грудку 20 мин.. Сварите пенне. Налейте кипячёную воду в кастрюлю, доведите до кипения. Положите пенне в воду, хорошенько перемешайте. Варите согласно инструкции, указанной на упаковке, постоянно помешивая. Затем откиньте макароны на дуршлаг.Если хотите сделать пенне аль денте, слегка твердыми внутри, варите на мин. меньше, чем указано на упаковке. Соедините продукты. В грудку со сливками выложите пенне и перемешайте пасту.
Пищевая ценность
- 73,73 кКал Ккал
- 3.13g Жир
- 4.66g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023