Топ-100 Селедка пряного посола: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Селедка пряного посола: рецепт

24.12.2023

Селедка пряного посола

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Селедка — 2 шт.
  • Душистый перец — 3 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Перец горошком — 12 шт.
  • Кинза, кориандр — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Селедку промойте в проточной воде, очистите от внутренностей, еще раз промойте. Если в рыбе есть икра, то сохраните ее, так как ее мы тоже засолим.

2

В сотейник или кастрюлю налейте чистую воду, вода из под крана может придать неприятный привкус. Добавьте в сотейник лавровый лист, душистый перец и перец горошком, зерна горчицы, кориандр, соль и сахар. Доведите воду до кипения и дайте ей покипеть 2 мин.. Перемешайте рассол, чтобы все крупицы соли и сахара в нем растворились. Уберите сотейник с огня. Специи по своему желанию можете менять и дополнять.

3

Рассол полностью остудите при комнатной температуре.

4

Селедку и икру (при наличии) выложите в контейнер подходящего размера.

5

Залейте рыбу остывшим пряным рассолом.

6

Накройте контейнер крышкой и поставьте селедку в рассоле в холодильник на 3 дня.

7

Спустя 2 дня вкусная селедка пряного посола целиком готова к употреблению. Нарежьте селедку на кусочки и подавайте к столу. Эта отличная закуска украсит собой любой стол.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту