Селедка пряного посола
Ингредиенты
- Селедка — 2 шт.
- Душистый перец — 3 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Перец горошком — 12 шт.
- Кинза, кориандр — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Селедку промойте в проточной воде, очистите от внутренностей, еще раз промойте. Если в рыбе есть икра, то сохраните ее, так как ее мы тоже засолим.
В сотейник или кастрюлю налейте чистую воду, вода из под крана может придать неприятный привкус. Добавьте в сотейник лавровый лист, душистый перец и перец горошком, зерна горчицы, кориандр, соль и сахар. Доведите воду до кипения и дайте ей покипеть 2 мин.. Перемешайте рассол, чтобы все крупицы соли и сахара в нем растворились. Уберите сотейник с огня. Специи по своему желанию можете менять и дополнять.
Рассол полностью остудите при комнатной температуре.
Селедку и икру (при наличии) выложите в контейнер подходящего размера.
Залейте рыбу остывшим пряным рассолом.
Накройте контейнер крышкой и поставьте селедку в рассоле в холодильник на 3 дня.
Спустя 2 дня вкусная селедка пряного посола целиком готова к употреблению. Нарежьте селедку на кусочки и подавайте к столу. Эта отличная закуска украсит собой любой стол.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту