Топ-100 Бефстроганов из говядины с грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бефстроганов из говядины с грибами: рецепт

24.12.2023

Бефстроганов из говядины с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Говядина — 300 гр.
  • Лук — 160 гр.
  • Подсолнечное масло — 100 мл.
  • Сливки — 60 мл.
  • Соль — 2 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Пшеничная мука — 80 гр.
  • Мясной бульон — 200 мл.
  • Смесь перцев молотых — 5 гр.
  • Петрушка — 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук репчатый очищаем, режем кубиками, обжариваем на подсолнечном масле (берем 50 мл) в течение 4-5 мин.

2

Шампиньоны моем, режем крупными пластинками, отправляем к луку, продолжаем жарить до тех пор, пока с грибов не выпариться влага, примерно 10 мин. на сильном огне.

3

Говядину моем, очищаем от прожилок и пленочек, разрезаем на пару кусков каждый из которых отбиваем кухонным молотком, только очень аккуратно, чтобы не повредить волокна.

4

Отбитые пластинки нарезаем продолговатыми брусочками, обваливаем в муке, обжариваем на оставшемся подсолнечном масле сделав максимальный огонь, в процессе помешиваем. Время на жарку понадобится от 6 до 8 мин.

5

Грибы с луком выкладываем к мясу, наливаем горячий бульон, насыпаем соль и перец, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне в течение 15 мин.

6

Затем наливаем сливки, перемешиваем и убираем сковороду с огня, даем настояться под закрытой крышкой примерно 5 - 10 мин.

7

При подаче к блюду добавляем рубленную петрушку.

8

Приятного аппетита!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту