Кальмары в томатном соусе
Ингредиенты
- Кальмары — 400 гр.
- Томатный соус — 700 гр.
- Помидоры — 800 гр.
- Лук репчатый — 80 гр.
- Чеснок — 5 гр.
- Болгарский перец — 120 гр.
- Перец чили — 10 гр.
- Оливковое масло — 60 мл.
- Соль
- Петрушка — 15 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Кальмаров режем кольцами шириной примерно 1,5 - 2 см.
2
Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем, режем полосками.
3
Чеснок и лук очищаем, лук режем мелкими кубиками, чеснок - пластинками.
4
На оливковом масле обжариваем подготовленные овощи пока лук не станет прозрачным, примерно 5 мин., затем выкладываем к овощам и жарим до тех пор, пока кольца не станут держать форму.
5
Теперь выкладываем помидоры в собственном соку и томатный соус, также добавляем перец чили не измельчая, солим по вкусу. Тушим на слабом огне 7-8 ч., соус должен увариться и стать очень густым.
6
Перед подачей чили извлекаем и посыпаем блюдо мелко рубленной петрушкой.
7
Кушайте на здоровье!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту