Топ-100 Кальмары в томатном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кальмары в томатном соусе: рецепт

24.12.2023

Кальмары в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Кальмары — 400 гр.
  • Томатный соус — 700 гр.
  • Помидоры — 800 гр.
  • Лук репчатый — 80 гр.
  • Чеснок — 5 гр.
  • Болгарский перец — 120 гр.
  • Перец чили — 10 гр.
  • Оливковое масло — 60 мл.
  • Соль
  • Петрушка — 15 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кальмаров режем кольцами шириной примерно 1,5 - 2 см.

2

Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем, режем полосками.

3

Чеснок и лук очищаем, лук режем мелкими кубиками, чеснок - пластинками.

4

На оливковом масле обжариваем подготовленные овощи пока лук не станет прозрачным, примерно 5 мин., затем выкладываем к овощам и жарим до тех пор, пока кольца не станут держать форму.

5

Теперь выкладываем помидоры в собственном соку и томатный соус, также добавляем перец чили не измельчая, солим по вкусу. Тушим на слабом огне 7-8 ч., соус должен увариться и стать очень густым.

6

Перед подачей чили извлекаем и посыпаем блюдо мелко рубленной петрушкой.

7

Кушайте на здоровье!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту