Топ-100 Варенье из черноплодной рябины с апельсином: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из черноплодной рябины с апельсином: рецепт

24.12.2023

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Черноплодная рябина — 500 гр.
  • Апельсины — 300 гр.
  • Лимоны — 80 гр.
  • Сахар — 700 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ягоды рябины переберите, удалите все веточки, которые могли попасть во время сбора ягод.

2

Апельсины и лимон также вымойте с помощью щетки в горячей воде.

3

Срежьте места плодоножек в цитрусовых, порежьте их кусочками, удалите косточки.

4

С помощью блендера измельчите подготовленные кусочки апельсинов и лимона.

5

Выложите цитрусовую массу и ягоды рябины в удобный эмалированный таз, засыпьте сахаром и отправьте на огонь.

6

Доведите ягодно-цитрусовую массу до кипения, после чего варите на слабом огне в течение 30 мин.

7

Разложите варенье по чистым сухим банкам, дождитесь пока оно остынет, только потом закройте крышками (горячее лучше не закрывать, чтобы не образовывался конденсат на крышке).

8

Ну вот и готово! Красивое ароматное варенье будет радовать вас своим вкусом в зимнюю стужу!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту