Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Ингредиенты
- Черноплодная рябина — 500 гр.
- Апельсины — 300 гр.
- Лимоны — 80 гр.
- Сахар — 700 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды рябины переберите, удалите все веточки, которые могли попасть во время сбора ягод.
Апельсины и лимон также вымойте с помощью щетки в горячей воде.
Срежьте места плодоножек в цитрусовых, порежьте их кусочками, удалите косточки.
С помощью блендера измельчите подготовленные кусочки апельсинов и лимона.
Выложите цитрусовую массу и ягоды рябины в удобный эмалированный таз, засыпьте сахаром и отправьте на огонь.
Доведите ягодно-цитрусовую массу до кипения, после чего варите на слабом огне в течение 30 мин.
Разложите варенье по чистым сухим банкам, дождитесь пока оно остынет, только потом закройте крышками (горячее лучше не закрывать, чтобы не образовывался конденсат на крышке).
Ну вот и готово! Красивое ароматное варенье будет радовать вас своим вкусом в зимнюю стужу!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту