Манты с тыквой и мясом
Ингредиенты
- Для теста:
- Пшеничная мука — 700 гр.
- Вода — 200 мл.
- Соль — 2.5 гр.
- Куриные яйца — 1 шт.
- Для начинки:
- Соль
- Говядина — 700 гр.
- Тыква — 300 гр.
- Перец черный молотый
- Лук репчатый — 160 гр.
- Укроп — 40 гр.
- Для смазывания:
- Растительное масло — 50 мл.
- Для подачи:
- Укроп — 40 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для того, чтобы приготовить манты, необходимо подготовить тесто:
- воду подогреваем до теплого состояния, наливаем в миску, сюда же разбиваем яйцо и добавляем соль, размешиваем массу венчиком до однородности;
- аккуратно просеиваем муку частями, каждый раз тщательно перемешиваем, пока тесто не станет плотным и готовым к тому, чтобы его месили руками;
- месим тесто 5-7 мин., оно должно стать плотным, эластичным, не липнуть к рукам. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
Пока тесто охлаждается, займемся начинкой:
- мясо моем, режем на кусочки, пропускаем через мясорубку;
- тыкву очищаем от кожуры, удаляем семечки и измельчаем с помощью мясорубки (ситечко берем то же, что и для фарша);
- соединяем фарш с тыквой, добавляем соль и черный молотый перец;
- лук очищаем, нарезаем кубиками (как можно мельче), добавляем в начинку;
- укроп моем, обсушиваем бумажной салфеткой, мелко рубим и также выкладываем в начинку, перемешиваем.
Достаем тесто из холодильника, формируем из него колбаски, которые режем на кусочки одинакового размера. Каждый кусочек раскатываем в лепешку, выкладываем начинку, защипываем края.
Готовить манты следует на пару, для этого можно использовать пароварку, мультиварку, мантышницу, или любое другое приспособление для готовки на пару. Мне удобно использовать кастрюлю-мантышницу (подарила любимая свекровь), поэтому буду готовить именно в ней. Итак, круги мантоварки смазываем растительным маслом и размещаем на ней заготовки. Готовим над кипящей водой в течение 30 мин. (если манты получились совсем маленькими, то времени понадобится меньше на 10 минут).
Готовые манты раскладываем по тарелкам, украшаем свежим укропом и подаем на стол в горячем виде.
А любимый соус только подчеркнет непревзойденный вкус этого блюда!
Кушайте с удовольствием)
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту