Топ-100 Манты с тыквой и мясом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Манты с тыквой и мясом: рецепт

24.12.2023

Манты с тыквой и мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Пшеничная мука — 700 гр.
  • Вода — 200 мл.
  • Соль — 2.5 гр.
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Для начинки:
  • Соль
  • Говядина — 700 гр.
  • Тыква — 300 гр.
  • Перец черный молотый
  • Лук репчатый — 160 гр.
  • Укроп — 40 гр.
  • Для смазывания:
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Для подачи:
  • Укроп — 40 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для того, чтобы приготовить манты, необходимо подготовить тесто:

2

- воду подогреваем до теплого состояния, наливаем в миску, сюда же разбиваем яйцо и добавляем соль, размешиваем массу венчиком до однородности;

3

- аккуратно просеиваем муку частями, каждый раз тщательно перемешиваем, пока тесто не станет плотным и готовым к тому, чтобы его месили руками;

4

- месим тесто 5-7 мин., оно должно стать плотным, эластичным, не липнуть к рукам. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.

5

Пока тесто охлаждается, займемся начинкой:

6

- мясо моем, режем на кусочки, пропускаем через мясорубку;

7

- тыкву очищаем от кожуры, удаляем семечки и измельчаем с помощью мясорубки (ситечко берем то же, что и для фарша);

8

- соединяем фарш с тыквой, добавляем соль и черный молотый перец;

9

- лук очищаем, нарезаем кубиками (как можно мельче), добавляем в начинку;

10

- укроп моем, обсушиваем бумажной салфеткой, мелко рубим и также выкладываем в начинку, перемешиваем.

11

Достаем тесто из холодильника, формируем из него колбаски, которые режем на кусочки одинакового размера. Каждый кусочек раскатываем в лепешку, выкладываем начинку, защипываем края.

12

Готовить манты следует на пару, для этого можно использовать пароварку, мультиварку, мантышницу, или любое другое приспособление для готовки на пару. Мне удобно использовать кастрюлю-мантышницу (подарила любимая свекровь), поэтому буду готовить именно в ней. Итак, круги мантоварки смазываем растительным маслом и размещаем на ней заготовки. Готовим над кипящей водой в течение 30 мин. (если манты получились совсем маленькими, то времени понадобится меньше на 10 минут).

13

Готовые манты раскладываем по тарелкам, украшаем свежим укропом и подаем на стол в горячем виде.

14

А любимый соус только подчеркнет непревзойденный вкус этого блюда!

15

Кушайте с удовольствием)

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту