Топ-100 Фаршированный кочан по-литовски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированный кочан по-литовски: рецепт

24.12.2023

Фаршированный кочан по-литовски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Белые гр.ибы — 50 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перловка — 0.5 стак.
  • Свинина — 100 гр.
  • Капуста — 0.5 кочан
  • Сметана — 150 гр.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хотите прикоснуться к кулинарным традициям Литвы? Тогда приготовьте блюдо из национальной еды этой страны. Я предлагаю кулинарный рецепт фаршированного кочана по-литовски. Кочан капусты разрезаем на 4 части и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Затем отжимаем остывший кочан руками. Перловку на несколько часов замачиваем в простокваше, а потом промываем ее перед варкой. Перловую крупу отвариваем до мягкости и обжариваем на свином сале. Белые грибы отвариваем в полутора стаканах воды. Готовые грибы нарезаем соломкой и обжариваем с мелко нарезанным репчатым луком. Грибной отвар не выливайте. Перемешиваем готовую крупу и грибы с мясным фаршем и взбитыми яйцами. Получившуюся массу раскладываем между листьями кочана, плотно обжимаем руками и перекладываем нафаршированный кочан в кастрюлю. Заливаем подсоленным грибным отваром, закрываем крышкой и тушим до готовности. Перед окончанием тушения добавляем сметану и еще раз кипятим. Подаем фаршированный кочан по-литовски на блюде обильно полив сметаной.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту