Блины на сыворотке с гречневой мукой
Ингредиенты
- Сыворотка — 400 мл.
- Гречневая мука — 170 гр.
- Пшеничная мука — 150 гр.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Поваренная соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Растительное масло — 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Вбиваем куриные яйца и сыворотку венчиком или миксером, кому как удобно.
2
Отдельно просеиваем муку, что бы она насытилась воздухом и перемешиваем с солью и сахаром.
3
В миске перемешиваем все ингредиенты, вливая потихоньку порциями жидкость в муку. Все хорошо перемешиваем, до растворения всех комочков.
4
Тесто отставить на 1 час.
5
На разогретой сковороде, предварительно смазанную растительным маслом, жарим блины с двух сторон.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту