Топ-100 Простые баклажаны «Пармеджано»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Простые баклажаны «Пармеджано»: рецепт

28.11.2023

Простые баклажаны «Пармеджано»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 40

Ингредиенты

  • Баклажан 1 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Пармезан 50 гр.
  • Моцарелла 50 гр.
  • Растительное масло 40 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте баклажаны на тонкие дольки, поперчите и посолите их. Чеснок почистите и мелко нарежьте либо пропустите его через чеснокодавку. Пармезан натрите на мелкой терке, а моцареллу – на крупной. Нарежьте лук и помидоры кубиками. В разогретую сковороду с растительным маслом добавьте лук, чеснок и помидоры, обжаривайте все в течение 5 мин.. В разогретой сковороде с растительным маслом обжаривайте баклажаны с двух сторон до появления золотистой корочки. В глубокую тарелку выложите обжаренные овощи и измельчите их блендером. В подготовленную форму для выпечки выложите слоями сначала соус из овощей, затем баклажаны, после посыпьте смесью из сыров. Повторите несколько слоев. В разогретую до 180 ℃ духовку поставьте форму для выпечки и запекайте 20 мин. до появления золотистой корочки.

Пищевая ценность

  • 120,33 кКал Ккал
  • 9.39g Жир
  • 5.46g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться