Простые баклажаны «Пармеджано»
Ингредиенты
- Баклажан 1 шт.
- Помидор 3 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Пармезан 50 гр.
- Моцарелла 50 гр.
- Растительное масло 40 гр.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте баклажаны на тонкие дольки, поперчите и посолите их. Чеснок почистите и мелко нарежьте либо пропустите его через чеснокодавку. Пармезан натрите на мелкой терке, а моцареллу – на крупной. Нарежьте лук и помидоры кубиками. В разогретую сковороду с растительным маслом добавьте лук, чеснок и помидоры, обжаривайте все в течение 5 мин.. В разогретой сковороде с растительным маслом обжаривайте баклажаны с двух сторон до появления золотистой корочки. В глубокую тарелку выложите обжаренные овощи и измельчите их блендером. В подготовленную форму для выпечки выложите слоями сначала соус из овощей, затем баклажаны, после посыпьте смесью из сыров. Повторите несколько слоев. В разогретую до 180 ℃ духовку поставьте форму для выпечки и запекайте 20 мин. до появления золотистой корочки.
Пищевая ценность
- 120,33 кКал Ккал
- 9.39g Жир
- 5.46g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023