Пахлава с грецким орехом
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 300 гр.
- Сливочное масло 250 гр.
- Куриное яйцо 3 шт.
- Сухие дрожжи 25 гр.
- Соль 1 ч. л.
- Грецкие орехи 500 гр.
- Сахар 300 гр.
- Мед 2 ст. л.
- Вода 0.5 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте тесто. Разбейте два яйца в миску, взбейте, добавьте дрожжи, топленое масло и воду. Перемешайте, постепенно добавьте муку и соль. Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородной консистенции. Оставьте тесто на 10 мин. в тепле отдохнуть. Подготовьте начинку. В измельченные герцкие орехи, добавьте 1 яйцо, смешайте с сахаром до однородной массы.Взбивать грецкие орехи лучше в комбайне или в блендере. Подготовьте пахлаву к выпечке. Смажьте противень сливочным маслом. Готовое тесто разделите на 6 равных частей. Раскатайте каждую часть тонким слоем. Каждый пласт теста смажьте орехово-сахарной начинкой, не доходя до краев. Выложите на противень один пласт поверх другого, последний слой расположите начинкой в низ. Смажьте поверхность пахлавы сливочным маслом и разрежьте верхний слой на ромбики одинакового размера. Запеките пахлаву. Запекайте пахлаву в духовке при температуре 180℃ 35 мин.. Достаньте пахлаву из духовки и смажьте ее медом. Поставьте в духовку снова и выпекайте ещё 7 мин..
Пищевая ценность
- 451,28 кКал Ккал
- 31.19g Жир
- 8.54g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023