Топ-100 Пахлава с грецким орехом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пахлава с грецким орехом: рецепт

28.11.2023

Пахлава с грецким орехом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 80

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная 300 гр.
  • Сливочное масло 250 гр.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Сухие дрожжи 25 гр.
  • Соль 1 ч. л.
  • Грецкие орехи 500 гр.
  • Сахар 300 гр.
  • Мед 2 ст. л.
  • Вода 0.5 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте тесто. Разбейте два яйца в миску, взбейте, добавьте дрожжи, топленое масло и воду. Перемешайте, постепенно добавьте муку и соль. Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородной консистенции. Оставьте тесто на 10 мин. в тепле отдохнуть. Подготовьте начинку. В измельченные герцкие орехи, добавьте 1 яйцо, смешайте с сахаром до однородной массы.Взбивать грецкие орехи лучше в комбайне или в блендере. Подготовьте пахлаву к выпечке. Смажьте противень сливочным маслом. Готовое тесто разделите на 6 равных частей. Раскатайте каждую часть тонким слоем. Каждый пласт теста смажьте орехово-сахарной начинкой, не доходя до краев. Выложите на противень один пласт поверх другого, последний слой расположите начинкой в низ. Смажьте поверхность пахлавы сливочным маслом и разрежьте верхний слой на ромбики одинакового размера. Запеките пахлаву. Запекайте пахлаву в духовке при температуре 180℃ 35 мин.. Достаньте пахлаву из духовки и смажьте ее медом. Поставьте в духовку снова и выпекайте ещё 7 мин..

Пищевая ценность

  • 451,28 кКал Ккал
  • 31.19g Жир
  • 8.54g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться