Топ-100 Торт Пьяная вишня классический: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт Пьяная вишня классический: рецепт

24.12.2023

Торт Пьяная вишня классический

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сахар — 180 гр.
  • Мука — 160 гр.
  • Какао — 30 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 0.2 гр.
  • Начинка:
  • Вишня — 300 гр.
  • Коньяк — 150 мл.
  • Крем:
  • Сгущенное молоко — 380 гр.
  • Сливочное масло — 300 гр.
  • Глазурь:
  • Темный шоколад — 150 гр.
  • Сливочное масло — 90 гр.
  • Украшение:
  • Вишня — 15 гр.
  • Белый шоколад — 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начните с подготовки начинки.

2

С вечера залейте свежую или замороженную вишню без косточек коньяком или другим крепким алкоголем - виски, водкой, ромом и т.д.

3

Затяните миску пленкой и оставьте на ночь для пропитки.

4

Теперь подготовьте ингредиенты для теста. Муку берите высшего сорта. Какао тоже желательно качественное, например, Золотой ярлык. Яйца берите крупные отборные. Если яйца небольшие, смело берите 6-7 штук. Вымойте их в проточной воде используя средство для пищевых продуктов. Полезную информацию о взбивании яиц и тонкостях выпечки пышного бисквита вы найдете в статях в конце этого рецепта.

5

Яйца взбейте миксером с солью в пышную пену, постепенно подсыпая сахар.

6

Частями всыпьте просеянную с какао и разрыхлителем муку, каждый раз перемешивая тесто миксером на низкой скорости или лопаткой. Муки может понадобиться меньше или больше. Для того чтобы лучше разбираться в тонкостях работы с мукой рекомендую прочитать статью на эту тему. Ссылка есть в конце рецепта.

7

Тесто вылейте в застеленную пергаментом форму (Ø 18 см). Выпекайте при 180°С на режиме «верх+низ» примерно 40 мин. Подробнее о том как правильно подобрать форму для торта, время и температуру выпекания читайте в статье. Ссылка находится в конце рецепта.

8

Готовый корж охладите на решетке.

9

У бисквита срежьте верхнюю крышечку и отложите в сторону. Затем корж переверните и срежьте дно толщиной 1-1,5 см. У оставшейся срединной части бисквита аккуратно вырежьте внутреннюю часть, оставляя кольцо толщиной 1-1,5 см.

10

Внутреннюю часть бисквита поломайте на кусочки и выложите в глубокую миску.

11

Затем настоявшуюся вишню откиньте на сито и обсушите. Сироп сохраните.

12

Теперь приготовьте крем. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. О различных видах сгущенного молока читайте в статье в конце этого рецепта под шагами.

13

Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером добела и до пышности.

14

Продолжая взбивать, частями добавьте сгущенное молоко. В итоге получится пышный однородный крем. Часть крема отложите для выравнивания и украшения торта.

15

В кусочки бисквита добавьте масляный крем и вишню. Аккуратно перемешайте.

16

В кулинарное кольцо выложите нижний корж, пропитайте алкогольным сиропом от вишни.

17

Сверху установите бисквитное кольцо и также пропитайте его сиропом.

18

Внутрь кольца равномерно распределите начинку.

19

Верхний корж пропитайте сиропом, установите сверху и прижмите. Накройте торт пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4-6 часов.

20

Торт переверните и выровняйте небольшим количеством крема. Верните в холодильник.

21

Теперь приготовьте глазурь. Шоколад можете использовать темный или горький. Выбирайте по своему вкусу, так как сахар в глазурь не добавляется - достаточно того сахара, что в коржах и креме.

22

Помешивая, растопите поломанный на кусочки шоколад и сливочное масло до полной однородности. Растапливать можете в духовке, на водяной бане или в микроволновке.

23

Сверху полейте торт шоколадной глазурью, распределяя ее также по бокам торта. Дайте глазури как следует застыть.

24

Сверху украсьте торт растопленным белым шоколадом, розочками из остатков масляного крема и свежей или коктейльной вишней.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту