Вареники с творогом и вишней
Ингредиенты
- Тесто:
- Пшеничная мука — 250 гр.
- Молоко — 175 мл.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Начинка:
- Творог — 400 гр.
- Сахар — 5 ст. л.
- Вишня — 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Тесто на вареники замесить очень просто:
2
В миску просейте муку, посолите, влейте теплое молоко.
3
Замесите крутое тесто. Оно должно быть упругим и эластичным.
4
Оставьте тесто в прохладном месте на 20 мин.
5
Начинку также сделать не сложно:
6
Творог разотрите с сахаром.
7
Добавьте вишню в любом виде – подойдет свежая, мороженая и даже консервированная.
8
Формируем вареники:
9
Раскатываем тесто, вырезаем кружочки.
10
В центр кружочков кладем начинку.
11
Края защипываем, формируя вареник.
12
Финальный этап - варка:
13
Выкладываем вареники в кипящую воду.
14
Для готовности достаточно поварить вареники мин. 5.
15
Красиво раскладываем готовое угощение по порционным тарелкам, украшаем ягодами и подаем на стол.
16
Приятного аппетита!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту