Топ-100 Вареники с творогом и вишней: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вареники с творогом и вишней: рецепт

24.12.2023

Вареники с творогом и вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Молоко — 175 мл.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Начинка:
  • Творог — 400 гр.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Вишня — 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто на вареники замесить очень просто:

2

В миску просейте муку, посолите, влейте теплое молоко.

3

Замесите крутое тесто. Оно должно быть упругим и эластичным.

4

Оставьте тесто в прохладном месте на 20 мин.

5

Начинку также сделать не сложно:

6

Творог разотрите с сахаром.

7

Добавьте вишню в любом виде – подойдет свежая, мороженая и даже консервированная.

8

Формируем вареники:

9

Раскатываем тесто, вырезаем кружочки.

10

В центр кружочков кладем начинку.

11

Края защипываем, формируя вареник.

12

Финальный этап - варка:

13

Выкладываем вареники в кипящую воду.

14

Для готовности достаточно поварить вареники мин. 5.

15

Красиво раскладываем готовое угощение по порционным тарелкам, украшаем ягодами и подаем на стол.

16

Приятного аппетита!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту