Топ-100 Варенье из черешни с косточкой на зиму. 2 способа: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из черешни с косточкой на зиму. 2 способа: рецепт

24.12.2023

Варенье из черешни с косточкой на зиму. 2 способа

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Черешня — 1 кг
  • Сахар — 600 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Лимонная кислота — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Черешню выбирайте спелую, но не испорченную и не перезрелую.

2

Черешню переберите, удалить веточки, листочки, гнилые и поврежденные ягоды. Оставшиеся ягоды вымойте и откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя вода. Пересыпьте ягоды в кастрюлю из нержавеющей стали или в алюминиевый таз. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.

3

Засыпьте черешню сахаром, влейте воду, добавьте лимонную кислоту. Все перемешайте.

4

Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Перемешивая ягоды, доведите воду до кипения и варите 5-6 мин.

5

Уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться при комнатной температуре на 6-8 часов. Через указанное время снова поставьте варенье на огонь. Снова доведите до кипения на медленном огне. Покипятите ягоды 5-6 мин. и опять уберите с огня. Снова оставьте настаиваться под крышкой 6-8 часов.

6

Еще раз доведите варенье до кипения. Также простерилизуйте банки любым удобным для вас способом. Подробнее об этом читайте в отдельной статье по ссылкам в конце рецепта.

7

Разложите горячее черешневое варенье по заранее простерилизованным банкам и закройте крышками.

8

Переверните банки, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Хранить варенье можно в холодильнике или в комнате в темном закрытом шкафу.

9

Очень вкусно такое варенье с блинами, сырниками и различными запеканками из круп и творога.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту