Варенье из черешни с косточкой на зиму. 2 способа
Ингредиенты
- Черешня — 1 кг
- Сахар — 600 гр.
- Вода — 100 мл.
- Лимонная кислота — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Черешню выбирайте спелую, но не испорченную и не перезрелую.
Черешню переберите, удалить веточки, листочки, гнилые и поврежденные ягоды. Оставшиеся ягоды вымойте и откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя вода. Пересыпьте ягоды в кастрюлю из нержавеющей стали или в алюминиевый таз. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
Засыпьте черешню сахаром, влейте воду, добавьте лимонную кислоту. Все перемешайте.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Перемешивая ягоды, доведите воду до кипения и варите 5-6 мин.
Уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться при комнатной температуре на 6-8 часов. Через указанное время снова поставьте варенье на огонь. Снова доведите до кипения на медленном огне. Покипятите ягоды 5-6 мин. и опять уберите с огня. Снова оставьте настаиваться под крышкой 6-8 часов.
Еще раз доведите варенье до кипения. Также простерилизуйте банки любым удобным для вас способом. Подробнее об этом читайте в отдельной статье по ссылкам в конце рецепта.
Разложите горячее черешневое варенье по заранее простерилизованным банкам и закройте крышками.
Переверните банки, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Хранить варенье можно в холодильнике или в комнате в темном закрытом шкафу.
Очень вкусно такое варенье с блинами, сырниками и различными запеканками из круп и творога.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту