Картофельные ньокки с базиликом
Ингредиенты
- Картошка — 600 гр.
- Яичные желтки — 1 шт.
- Базилик — 20 гр.
- Пшеничная мука — 120 гр.
- Соль — 5 гр.
- Перец черный молотый — 5 гр.
- Сливочное масло — 60 гр.
- Лимонная цедра — 5 гр.
- Твёрдый сыр — 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно вымываем и хорошо просушиваем картофель. Протыкаем его в нескольких местах вилкой и запекаем в разогретой духовке при температуре примерно 190 ° на протяжении 40 мин. Лучше запекать картофель на тонком слое соли. Это придаст ему особый вкус. Когда картошка будет легко протыкаться ножом, а ее кожица немного отойдет, ее можно вынуть.
Немного остывший картофель очищаем от кожицы и натираем на тёрке, лучше - мелкой. Затем добавляем в него яичный желток, нарубленный базилик, муку. Солим и перчим по вкусу.
Полученное тесто аккуратно вымешиваем, постепенно добавляя муку, пока оно не перестанет быть липким. Теперь тесто нужно разделить на несколько кусочков и из каждого скатать колбаску. Режем колбаски на небольшие кусочки. Каждый кусочек немного придавливаем вилкой, сформировав классические ньокки.
Опускаем ньокки в подсоленный кипяток и варим, пока они не всплывут на поверхность. Картофельные ньокки сварились! Готовим соус, для чего в сковороде растапливаем сливочное масло, кладем в него несколько листочков базилика, выкладываем клецки и греем их в течение нескольких мин.
Натираем лимонную цедру и твердый сыр. Посыпаем ими готовое блюдо, выложенное в порционные тарелки, поливаем сверху остатками соуса со сковороды, украшаем свежим базиликом.
Приятного аппетита!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту