Топ-100 Картошка мясо грибы помидоры в духовке по французски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картошка мясо грибы помидоры в духовке по французски: рецепт

24.12.2023

Картошка мясо грибы помидоры в духовке по французски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Картошка — 4 шт.
  • Шампиньоны — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Болгарский перец — 0.25 шт.
  • Молоко — 200 мл.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как запечь картошку с мясом, грибами и помидоры в духовке? Подготовьте продукты. Все овощи хорошо помойте, обсушите, очистите. Подготовьте форму для запекания. Смазывать ее ничем не нужно. Фарш разморозьте. Нарежьте картошку тонкими ломтиками и выложите половину на дно формы для запекания. Посолите и поперчите картофель.

2

На картошку уложите ровным слоем весь фарш. Посолите его и поперчите.

3

Полукольцами нарежьте репчатый лук и выложите половину поверх фарша. Другую половину отложите, мы добавим ее позже.

4

Ломтиками нарежьте помидор и выложите на лук. Кожицу с помидора я не снимаю, но вы можете это сделать, обдав их кипятком. Тогда кожица снимется легко.

5

По вкусу солите и перчите слои, но помните, что картошка усядется, и соли может оказаться неожиданно много.

6

Нарежьте ломтиками грибы. У меня шампиньоны, но для этого рецепта можно использовать и лесные грибы.

7

Уложите слой грибов на помидоры. Соль и перец сыпьте по вкусу.

8

У болгарского перца удалите сердцевину и семечки. Нарежьте тонко болгарский перец.

9

Выложите болгарский перец на слой шампиньонов.

10

Последними слоями уложите оставшийся лук и картошку. Добавьте соль и перец и на треть высоты залейте форму молоком. Если молока будет больше, оно выкипит, а картошка останется сырой и сухой (или подгорит). Вместо молока можете влить воду или бульон.

11

Поставьте картошку в духовку и готовьте при 180 градусах примерно 40 мин., до золотистого верха и готовности картошки. Время и температуру выставляйте по своей духовке. Есть сорта картошки, которые долго готовятся в духовке. С ними лучше форму накрывать фольгой.

12

Присыпьте картошку тертым сыром и поставьте в духовку еще на 20 мин. Запекайте до золотистого верха.

13

Нарезайте эту запеканку на порционные куски и сразу подавайте. Готовую картошку можно присыпать зеленью и обжаренными кусочками бекона.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту