Медовый маринад для курицы
Ингредиенты
- На один килограмм курицы:
- Мёд — 1.5 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Соевый соус — 70 мл.
- Чеснок — 2 зубч.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Как сделать медово-горчичный маринад для курицы? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мёд выбирайте жидкий, не засахаренный. Если в наличии есть только такой, то растопите его немного на водяной бане. Горчицу выбирайте острую, отлично подойдёт Русская. Мед переложите в миску, в которой будет готовиться маринад. Хорошо, если она будет довольно большой, чтобы в нее впоследствии поместился весь объем курицы.
Добавьте горчицу.
Влейте соевый соус.
Чеснок очистите от шелухи и нарежьте тонкими пластинками. Почему я предпочитаю чеснок пластинками, а не натертый на терке? Все дело в том, что перед обжаркой чесночные пластинки из маринада можно легко удалить. Что я всегда и делаю. А вот если чеснок будет в более мелком виде, удалить его вряд ли удастся, и он, скорее всего, подгорит при обжаривании.
Выжмите лимонный сок. Для подстраховки лучше выжимать сок через мелкое ситечко, чтобы в маринад не попали косточки. Тщательно перемешайте маринад. Мед всегда довольно трудно смешивается с остальными составляющими, здесь нужна настойчивость. Маринуйте курицу в маринаде в течение минимум двух ч., чтобы мясо хорошо промариновалось. После этого удалите чеснок и приступайте к обжариванию или запеканию.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту