Топ-100 Медовый маринад для курицы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Медовый маринад для курицы: рецепт

24.12.2023

Медовый маринад для курицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • На один килограмм курицы:
  • Мёд — 1.5 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 70 мл.
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать медово-горчичный маринад для курицы? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мёд выбирайте жидкий, не засахаренный. Если в наличии есть только такой, то растопите его немного на водяной бане. Горчицу выбирайте острую, отлично подойдёт Русская. Мед переложите в миску, в которой будет готовиться маринад. Хорошо, если она будет довольно большой, чтобы в нее впоследствии поместился весь объем курицы.

2

Добавьте горчицу.

3

Влейте соевый соус.

4

Чеснок очистите от шелухи и нарежьте тонкими пластинками. Почему я предпочитаю чеснок пластинками, а не натертый на терке? Все дело в том, что перед обжаркой чесночные пластинки из маринада можно легко удалить. Что я всегда и делаю. А вот если чеснок будет в более мелком виде, удалить его вряд ли удастся, и он, скорее всего, подгорит при обжаривании.

5

Выжмите лимонный сок. Для подстраховки лучше выжимать сок через мелкое ситечко, чтобы в маринад не попали косточки. Тщательно перемешайте маринад. Мед всегда довольно трудно смешивается с остальными составляющими, здесь нужна настойчивость. Маринуйте курицу в маринаде в течение минимум двух ч., чтобы мясо хорошо промариновалось. После этого удалите чеснок и приступайте к обжариванию или запеканию.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту