Топ-100 Творожные рогалики с яблоками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожные рогалики с яблоками: рецепт

24.12.2023

Творожные рогалики с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Пшеничная мука — 2 стак.
  • Творог — 0.5 кг
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 гр.
  • Начинка:
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яблоки — 250 гр.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Молотая корица
  • Для посыпки:
  • Сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Масло порежьте на кусочки, сложите их в довольно большую миску, добавьте соль и сахар, разомните при помощи вилки.

2

Творог положите к маслу, хорошо перемешайте вручную или блендером.

3

Муку просейте, перемешайте с разрыхлителем. Введите ее в творожно-масляную массу.

4

Тесто месите до однородности, после чего разделите его на две части. Каждую оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.

5

В это время можно заняться начинкой:

6

Яблоки вымойте, вырежьте все, что не нужно, очистите кожуру.

7

Разрежьте яблоки на 8 равных долек, сложите в небольшую емкость.

8

Залейте яблочные дольки лимонным соком, посыпьте сахаром и корицей. Если готовите лакомство для детей, корицу добавлять не нужно, а яблоки перед смешиванием с лимонным соком и сахаром натрите на крупной терке.

9

Время прошло - достаньте тесто, можно переходить к финальному этапу приготовления рогаликов:

10

Достаньте половину теста, присыпьте ее мукой и разомните руками. Тесто должно быть пластичным, послушным.

11

На рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см.

12

Посыпьте пласт равномерно сахаром.

13

1Разрежьте его на 6-8 треугольников (как торт.)

14

1На широкий край треугольника выложите дольку яблока (или ложку начинки, если вы выбрали натереть яблоки).

15

1Заверните начинку в тесто, двигаясь к узкому краю треугольника.

16

1Все то же самое проделайте со второй половиной теста. Действуйте быстро, чтобы тесто не успело подсохнуть.

17

1Противень застелите пергаментом, выложите на него рогалики на некотором расстоянии друг от друга.

18

1Поставьте противень в разогретую до 200 ° духовку на 25-30 мин. (до готовности и румяности).

19

1Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой.

20

Приятного чаепития!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту