Творожная запеканка как в детском саду в мультиварке
Ингредиенты
- Творог — 500 гр.
- Сметана — 100 гр.
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Сахар — 100 гр.
- Пшеничная мука — 4 ст. л.
- Куриные яйца — 4 шт.
- Ванилин — 0.2 гр.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Творог выбирайте не слишком влажный и не сухой, жирностью не менее 9% (а лучше домашний). Он должен быть не просто свежим, а качественным, не пастообразным, не творожным продуктом и, что особенно важно, он не должен быть слишком влажным. Если творог влажный, то пропорции сухих ингредиентов и жидкостей придется менять. Из влажного творога запеканка получится жидкая и, с большой долей вероятности, не пропечется. Сметана тоже должна быть густая и жирная, не менее 20%. При использовании качественных ингредиентов и правильном выборе режима приготовления, запеканка обязательно получится.
Как сделать творожную запеканку как в детском саду в мультиварке?
Переложите творог в глубокую миску.
Разбейте яйца, отделите белки от желтков. Желтки положите к творогу.
Добавьте в миску сметану, ванилин и пару чайных ложек сахара, перемешайте. Взбейте блендером до однородности и воздушности.
Положите просеянную муку и разрыхлитель, снова взбейте. Тесто должно быть как густая сметана.
Также взбейте белки до пены, насыпьте оставшийся сахар и взбивайте до устойчивых пиков.
Небольшими порциями переложите взбитые белки в тесто, перемешивайте каждый раз.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.
Вылейте в чашу тесто. Включите мультиварку в режиме "Выпечка" на 32 мин.. В зависимости от модели вашей мультиварки, ее мощности время может меняться. Если нужно допечь запеканку, выставьте дополнительное время.
Готовую запеканку выньте из чаши, дайте немного остыть, после чего посыпьте ее сахарной пудрой.
Запеканку можно подавать к столу, украсив, например, ягодами или фруктами, посыпав раскрошенным шоколадом. Экспериментируйте!
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.
Важно! Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту