Желейное варенье из малины
Ингредиенты
- Малина — 1 кг
- Сахар — 1.2 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Малину тщательно переберите и положите в подходящую по размеру емкость - лучше эмалированную кастрюлю.
Засыпьте ягоды двумя третями сахара, дайте им постоять два часа. За это время ягоды выделят сок.
Кастрюлю поставьте на слабый огонь, доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар весь растворился. Снимайте с жидкости пену. После закипания варите будущее варенье 5 мин., после чего снимите с огня и дайте полностью остыть.
Добавьте к остывшей ягодной массе оставшийся сахар. Снова доведите ее до кипения и варите в течение 5 мин.
Быстро охладите кастрюлю с вареньем, для чего опустите ее в емкость с очень холодной водой, можно даже добавить туда лед. Когда варенье остынет, разложите его по стерилизованным баночкам, закройте крышками.
Варенье из малины на зиму готово
Сладкого чаепития!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту