Топ-100 Желейное варенье из малины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Желейное варенье из малины: рецепт

24.12.2023

Желейное варенье из малины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Малина — 1 кг
  • Сахар — 1.2 кг

Пошаговый рецепт приготовления

1

Малину тщательно переберите и положите в подходящую по размеру емкость - лучше эмалированную кастрюлю.

2

Засыпьте ягоды двумя третями сахара, дайте им постоять два часа. За это время ягоды выделят сок.

3

Кастрюлю поставьте на слабый огонь, доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар весь растворился. Снимайте с жидкости пену. После закипания варите будущее варенье 5 мин., после чего снимите с огня и дайте полностью остыть.

4

Добавьте к остывшей ягодной массе оставшийся сахар. Снова доведите ее до кипения и варите в течение 5 мин.

5

Быстро охладите кастрюлю с вареньем, для чего опустите ее в емкость с очень холодной водой, можно даже добавить туда лед. Когда варенье остынет, разложите его по стерилизованным баночкам, закройте крышками.

6

Варенье из малины на зиму готово

7

Сладкого чаепития!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту