Топ-100 Салат мимоза постный с тунцом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат мимоза постный с тунцом: рецепт

28.11.2023

Салат мимоза постный с тунцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 60

Ингредиенты

  • Салат «айсберг» 100 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • Вареная морковь 1 шт.
  • Семена горчицы 1 ст. л.
  • Апельсин 1 шт.
  • Соль
  • Тунец 1 банка или 150 г
  • Греческий йогурт 150 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим сразу заправку для салата. Для этого смешиваем греческий йогурт с зернышками французской горчицы. Добавляем сок половинки апельсина для того, чтобы соус получился нужной консистенции и им удобно было смазывать слои салата. Режем салат айсберг и выкладываем «подушечкой» в подготовленную форму. Сверху поливаем соусом. Далее — второй слой, тунец, перемешанный с соусом. На слой из тунца идет слой тертой вареной морковки. Солим каждый слой по вкусу и поливаем соусом. Отвариваем яйца, отделяем желтки от белков. Натираем на терке сначала белки и смазываем горчичным соусом, сверху натереть желтки. Салат готов.

Пищевая ценность

  • 81,22 кКал Ккал
  • 3.75g Жир
  • 8.4g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться