Салат мимоза постный с тунцом
Ингредиенты
- Салат «айсберг» 100 гр.
- Яйца 4 шт.
- Вареная морковь 1 шт.
- Семена горчицы 1 ст. л.
- Апельсин 1 шт.
- Соль
- Тунец 1 банка или 150 г
- Греческий йогурт 150 мл
Пошаговый рецепт приготовления
1
Готовим сразу заправку для салата. Для этого смешиваем греческий йогурт с зернышками французской горчицы. Добавляем сок половинки апельсина для того, чтобы соус получился нужной консистенции и им удобно было смазывать слои салата. Режем салат айсберг и выкладываем «подушечкой» в подготовленную форму. Сверху поливаем соусом. Далее — второй слой, тунец, перемешанный с соусом. На слой из тунца идет слой тертой вареной морковки. Солим каждый слой по вкусу и поливаем соусом. Отвариваем яйца, отделяем желтки от белков. Натираем на терке сначала белки и смазываем горчичным соусом, сверху натереть желтки. Салат готов.
Пищевая ценность
- 81,22 кКал Ккал
- 3.75g Жир
- 8.4g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023