Пирожки с картошкой и грибами в духовке
Ингредиенты
- Картошка 2 кг
- Шампиньоны 300 гр.
- Репчатый лук 130 гр.
- Дрожжевое тесто сдобное 600 гр.
- Соль 1 ч. л.
- Черный перец молотый 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Начистите картофель, промойте и нарежьте. Сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться до готовности, посолите. Шампиньоны и лук мелко нарежьте. Обжарьте на сковороде до полной готовности. Посолите и поперчите. Когда картофель будет готов, слейте воду, добавьте немного сливочного масла и измельчите в пюре. К картошке выложите грибы с луком, хорошо перемешайте. Если нужно, добавьте ещё соль и перец по вкусу. Начинку немного остудите. Тесто слегка обомните и нарежьте на небольшие шарики. Каждый шарик по очереди раскатайте в небольшой пласт. В центр выложите начинку, хорошо защипните края, формируя пирожки. Выкладывайте все пирожки на заранее подготовленный противень. Затем поставьте в разогретую духовку и выпекайте при 190° примерно 25 мин..
Пищевая ценность
- 119,1 кКал Ккал
- 2.5g Жир
- 3.01g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023