Топ-100 Пирожки с картошкой и грибами в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с картошкой и грибами в духовке: рецепт

28.11.2023

Пирожки с картошкой и грибами в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 60

Ингредиенты

  • Картошка 2 кг
  • Шампиньоны 300 гр.
  • Репчатый лук 130 гр.
  • Дрожжевое тесто сдобное 600 гр.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный перец молотый 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начистите картофель, промойте и нарежьте. Сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться до готовности, посолите. Шампиньоны и лук мелко нарежьте. Обжарьте на сковороде до полной готовности. Посолите и поперчите. Когда картофель будет готов, слейте воду, добавьте немного сливочного масла и измельчите в пюре. К картошке выложите грибы с луком, хорошо перемешайте. Если нужно, добавьте ещё соль и перец по вкусу. Начинку немного остудите. Тесто слегка обомните и нарежьте на небольшие шарики. Каждый шарик по очереди раскатайте в небольшой пласт. В центр выложите начинку, хорошо защипните края, формируя пирожки. Выкладывайте все пирожки на заранее подготовленный противень. Затем поставьте в разогретую духовку и выпекайте при 190° примерно 25 мин..

Пищевая ценность

  • 119,1 кКал Ккал
  • 2.5g Жир
  • 3.01g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться