Топ-100 Торт бисквит с цветами из мастики: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт бисквит с цветами из мастики: рецепт

24.12.2023

Торт бисквит с цветами из мастики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Мастика:
  • Вода — 20 ст. л.
  • Сироп — 4 ст. л.
  • Желатин — 4 ч. л.
  • Сахарная пудра — 900 гр.
  • Пищевой краситель — 20 гр.
  • Торт:
  • Коржи бисквитные — 3 гр.
  • Крем сливочный — 400 гр.
  • Крем масляный — 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

С вечера необходимо приготовить мастику и дать ей постоять ночь в холодильнике. Сначала и 4х столовых ложках воды замочить весь желатин. Дать набухнуть.

2

В кастрюльке смешать остальную воду с сахарной пудрой и сиропом глюкозы. Подогревать на слабом огне помешивая, пока сахар не раствориться.

3

Довести до кипения и варить 3 мин..

4

Желатин подогреть в горячей воде до жидкой консистенции.

5

Сахарную пудру остудить в холодной воде до температуры желатина.

6

Добавить желатин, а затем глицерин к сахарной пудре. Хорошо все перемешать.

7

Вылить жидкую теплую массу на рабочую поверхность.

8

Перемешивать пока не остынет и не загустеет до вязкости.

9

Мастику завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на ночь.

10

Перед тем как испечь и собрать торт, необходимо из готовой мастики сделать элементы декора, цветы и листочки. Для этого мастику нужно разделить на 6 частей и подкрасить в соответствующий цвет. Одна часть коричневая, самая большая, эта часть нужна для того, чтобы покрыть торт сверху. Три одинаковых средних части на три цветка - красный, желтый и голубой. Небольшая часть на зеленые листочки. И оставить небольшую часть белой мастики для окантовки.

11

Для создания цветов, красную, желтую и голубую части мастики раскатать в пласт.

12

Вырезать из пласта кружочки двух размеров - это будут лепестки цветов.

13

Сначала несколько меньших кружочков, по кругу оборачивая, приклеить водою друг на друга.

14

Затем так же водою приклеить большие кружочки.

15

Листики разных размеров вырезать из пласта мастики зеленого цвета.

16

Пока цветочки и листочки подсыхают, можно заняться тортом. Из любимых коржей и крема собрать торт. Обмазать кремом под мастику, разровнять и дать ему застыть. После чего раскатать пласт коричневой мастики и аккуратно покрыть им торт.

17

Обрезать у основания лишний край мастики.

18

Раскатать и вырезать полоску белой мастики, сделать из нее окантовку. Украсить торт цветами и листочками. Вот и все, любимый сладкий торт украшен яркими цветами из мастики и готов радовать близких! Наслаждайтесь вкусом и цветом!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту