Топ-100 Французская булка на закваске: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Французская булка на закваске: рецепт

28.11.2023

Французская булка на закваске

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 960

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная 655 гр.
  • Вода 300 гр.
  • Соль 12 гр.
  • Сахар 25 гр.
  • Сливочное масло 25 гр.
  • Пшеничная закваска 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ставим опару: 10 гр. пшеничной закваски, 100 гр. воды, 100 гр. муки. Перемешать и составить до полного созревания на 10 ч. при комнатной температуре. Для теста: вся опара, 555 гр. муки, 275-300 гр. воды. Смешать до однородного состояния и оставить на 20 мин.. После аутолиза продолжить замес, добавив соль и сахар. Месить 10 мин.. Когда у теста разовьется клейковина, добавить 25 гр. масла и вымесить. Переложить тесто в емкость, смазанную маслом, сложить плотным конвертом и оставить на 2-2,5 ч. при комнатной температуре. Сложить тесто один раз посередине брожения. Тесто увеличится в объеме и станет пористым.

2

Готовое тесто разделить на две части, округлить, дать отдохнуть мин. 10-15. Сформировав круглые заготовки, уложить расстаиваться на 2-2,5 ч. при комнатной температуре. Заготовки должны заметно увеличиться в размере и быть пышными. Перед тем как сажать хлеб в духовку, надрезать его. Предварительно разогреть духовку до 230° вместе с листами, на которых будете печь. Выпекать 20 мин. под колпаком при 230° и 15 мин. без колпака при температуре 200°.

Пищевая ценность

  • 239,74 кКал Ккал
  • 2.84g Жир
  • 6.83g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться