Французская булка на закваске
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 655 гр.
- Вода 300 гр.
- Соль 12 гр.
- Сахар 25 гр.
- Сливочное масло 25 гр.
- Пшеничная закваска 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим опару: 10 гр. пшеничной закваски, 100 гр. воды, 100 гр. муки. Перемешать и составить до полного созревания на 10 ч. при комнатной температуре. Для теста: вся опара, 555 гр. муки, 275-300 гр. воды. Смешать до однородного состояния и оставить на 20 мин.. После аутолиза продолжить замес, добавив соль и сахар. Месить 10 мин.. Когда у теста разовьется клейковина, добавить 25 гр. масла и вымесить. Переложить тесто в емкость, смазанную маслом, сложить плотным конвертом и оставить на 2-2,5 ч. при комнатной температуре. Сложить тесто один раз посередине брожения. Тесто увеличится в объеме и станет пористым.
Готовое тесто разделить на две части, округлить, дать отдохнуть мин. 10-15. Сформировав круглые заготовки, уложить расстаиваться на 2-2,5 ч. при комнатной температуре. Заготовки должны заметно увеличиться в размере и быть пышными. Перед тем как сажать хлеб в духовку, надрезать его. Предварительно разогреть духовку до 230° вместе с листами, на которых будете печь. Выпекать 20 мин. под колпаком при 230° и 15 мин. без колпака при температуре 200°.
Пищевая ценность
- 239,74 кКал Ккал
- 2.84g Жир
- 6.83g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023