Топ-100 Меренговый рулет с кремом чиз и вишневым джемом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Меренговый рулет с кремом чиз и вишневым джемом: рецепт

28.11.2023

Меренговый рулет с кремом чиз и вишневым джемом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 240

Ингредиенты

  • Белок куриного яйца 200 гр.
  • Сахар 300 гр.
  • Кукурузный крахмал 20 гр.
  • Лимонная кислота 1 щепотка
  • Творожный сыр 200 гр.
  • Сливки 33% жирности 150 мл
  • Джем 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

С помощью кофемолки сделайте из 250 гр. сахара сахарную пудру, остальной сахар оставьте для крема. В яичные белки добавьте щепотку лимонной кислоты и взбейте миксером ил блендером на низкой скорости в легкую пену, примерно 5 мин.. Затем, по одной столовой ложке добавьте сахарную пудру, продолжая взбивать. После добавления сахарной пудры, добавьте крахмал и увеличьте скорость. Взбейте на высокой скорости до твердых пиков. Разровняйте белковую смесь по противню, застеленному пергаментной бумагой. Отправьте запекаться в духовку при 130° на 30 мин.. Сверху должна образоваться корочка. Пока меренга готовится, сделайте крем. Взбейте блендером творожный сыр, сливки и сахар в однородную массу. Крем должен получится как густая сметана. Уберите его в холодильник для стабилизации. Переверните готовую меренгу, снимите пергамент и полностью остудите при комнатой температуре. Распределите крем по остывшей меренге. Распределите джем (можно взять любой, в нашем случае вишневый). С помощью коврика для запекания или пергаментной бумаги скрутите меренгу в рулет. 0Поставьте рулет в холодильник на 3 ч., для стабилизации крема. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 269,8 кКал Ккал
  • 10.71g Жир
  • 3.88g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться