Меренговый рулет с кремом чиз и вишневым джемом
Ингредиенты
- Белок куриного яйца 200 гр.
- Сахар 300 гр.
- Кукурузный крахмал 20 гр.
- Лимонная кислота 1 щепотка
- Творожный сыр 200 гр.
- Сливки 33% жирности 150 мл
- Джем 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
С помощью кофемолки сделайте из 250 гр. сахара сахарную пудру, остальной сахар оставьте для крема. В яичные белки добавьте щепотку лимонной кислоты и взбейте миксером ил блендером на низкой скорости в легкую пену, примерно 5 мин.. Затем, по одной столовой ложке добавьте сахарную пудру, продолжая взбивать. После добавления сахарной пудры, добавьте крахмал и увеличьте скорость. Взбейте на высокой скорости до твердых пиков. Разровняйте белковую смесь по противню, застеленному пергаментной бумагой. Отправьте запекаться в духовку при 130° на 30 мин.. Сверху должна образоваться корочка. Пока меренга готовится, сделайте крем. Взбейте блендером творожный сыр, сливки и сахар в однородную массу. Крем должен получится как густая сметана. Уберите его в холодильник для стабилизации. Переверните готовую меренгу, снимите пергамент и полностью остудите при комнатой температуре. Распределите крем по остывшей меренге. Распределите джем (можно взять любой, в нашем случае вишневый). С помощью коврика для запекания или пергаментной бумаги скрутите меренгу в рулет. 0Поставьте рулет в холодильник на 3 ч., для стабилизации крема. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 269,8 кКал Ккал
- 10.71g Жир
- 3.88g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023