Топ-100 Очень вкусная тушеная скумбрия с картофелем и овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Очень вкусная тушеная скумбрия с картофелем и овощами: рецепт

28.11.2023

Очень вкусная тушеная скумбрия с картофелем и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 45

Ингредиенты

  • Замороженная скумбрия 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Картошка 4 шт.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Вода 250 мл
  • Свежая зелень по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите скумбрию от внутренностей. Отрежьте голову и все плавники. Прополосните под проточной водой и нарежьте на небольшие кусочки. Натрите на средней терке морковь, а лук нарежьте полукольцами. Положите в глубокую посуду натертую морковь и нарезанный полукольцами лук. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 3 ст. л. сметаны и 1 такую же ложку растительного масла. Хорошо перемешайте и положите туда же нарезанную скумбрию и аккуратно ещё раз перемешайте. Положите на сковороду скумбрию, а поверх нее морковь и лук. Добавьте 100 миллилитров воды и поставьте тушиться на средний огонь под закрытой крышкой мин. на 10. Картофель очистите и нарежьте крупными брусочками. Добавьте картофель к рыбе с овощами и ещё 150 миллилитров воды, все хорошо перемешайте и оставьте тушиться ещё на 20 мин. под закрытой крышкой на среднем огне.

Пищевая ценность

  • 105,05 кКал Ккал
  • 5.91g Жир
  • 5.93g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться