Топ-100 Торт «Муравейник»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Муравейник»: рецепт

28.11.2023

Торт «Муравейник»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 720

Ингредиенты

  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 500 гр.
  • Сметана 200 гр.
  • Сахар 130 гр.
  • Соль 1 щепотка
  • Вареное сгущенное молоко 1 банка или 380 г
  • Сливочное масло 400 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

200 гр. масла растопить, добавить сахар и сметану. Все перемешать. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль. Смешать жидкое с сыпучим. Муку добавлять до однородного состояния, густоты. Разделить тесто на кусочки и отправить в заморозку на 30 мин.. Замороженное тесто прокуртить на мясорубке. Разложить на противень. Выпекать 20 мин.. Остудить и покрошить. Смешать банку вареной сгущенки и размягченную пачку масла. Добавить покрошенное печеное тесто и тщательно перемешать, чтобы все хорошо пропиталось сгущенкой с маслом. Добавить мак — имитацию муравьишек. Выложить в форме муравейника на тарелку. Поставить в холодильник, лучше всего на ночь.

Пищевая ценность

  • 414,97 кКал Ккал
  • 25.22g Жир
  • 5.12g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться