Торт «Муравейник»
Ингредиенты
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная 500 гр.
- Сметана 200 гр.
- Сахар 130 гр.
- Соль 1 щепотка
- Вареное сгущенное молоко 1 банка или 380 г
- Сливочное масло 400 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
200 гр. масла растопить, добавить сахар и сметану. Все перемешать. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль. Смешать жидкое с сыпучим. Муку добавлять до однородного состояния, густоты. Разделить тесто на кусочки и отправить в заморозку на 30 мин.. Замороженное тесто прокуртить на мясорубке. Разложить на противень. Выпекать 20 мин.. Остудить и покрошить. Смешать банку вареной сгущенки и размягченную пачку масла. Добавить покрошенное печеное тесто и тщательно перемешать, чтобы все хорошо пропиталось сгущенкой с маслом. Добавить мак — имитацию муравьишек. Выложить в форме муравейника на тарелку. Поставить в холодильник, лучше всего на ночь.
Пищевая ценность
- 414,97 кКал Ккал
- 25.22g Жир
- 5.12g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023