Топ-100 Классический гуляш: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классический гуляш: рецепт

28.11.2023

Классический гуляш

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 150

Ингредиенты

  • Говядина 500 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Ржаная мука 1 ст. л.
  • Укроп 20 гр.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Вода 300 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный перец молотый 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо промыть, очистить от не жующихся пленок, жил, жира и всего что не нравится. Нарезать тонкими полосками поперек волокон. Лук и укроп мелко нарубить.

2

Мясо быстро обжарить на раскаленном растительном масле, запечатав все кусочки и выпарить лишнюю влагу. Добавить лук, обжарить с луком 5 мин.. Добавить муку и тщательно перемешать. Для тушения можно переложить в кастрюльку или сотейник. Добавить томатную пасту, соль, перец, залить водой и оставить тушиться на 1 час под крышкой на малом огне. Периодически помешивать. Спустя час добавить укроп, лавровые листики и тушить ещё один час периодически помешивая. За это время лук растворится и сделает соус густым и насыщенным, а мясо мягким.

Пищевая ценность

  • 127,14 кКал Ккал
  • 8.06g Жир
  • 10.07g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться