Классический гуляш
Ингредиенты
- Говядина 500 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Ржаная мука 1 ст. л.
- Укроп 20 гр.
- Лавровый лист 3 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Вода 300 мл
- Соль 1 ч. л.
- Черный перец молотый 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Мясо промыть, очистить от не жующихся пленок, жил, жира и всего что не нравится. Нарезать тонкими полосками поперек волокон. Лук и укроп мелко нарубить.
2
Мясо быстро обжарить на раскаленном растительном масле, запечатав все кусочки и выпарить лишнюю влагу. Добавить лук, обжарить с луком 5 мин.. Добавить муку и тщательно перемешать. Для тушения можно переложить в кастрюльку или сотейник. Добавить томатную пасту, соль, перец, залить водой и оставить тушиться на 1 час под крышкой на малом огне. Периодически помешивать. Спустя час добавить укроп, лавровые листики и тушить ещё один час периодически помешивая. За это время лук растворится и сделает соус густым и насыщенным, а мясо мягким.
Пищевая ценность
- 127,14 кКал Ккал
- 8.06g Жир
- 10.07g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023