Топ-100 Круассаны с вареной сгущенкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Круассаны с вареной сгущенкой: рецепт

28.11.2023

Круассаны с вареной сгущенкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи — 4 грам.
  • Вода — 50 мл.
  • Молоко — 150 мл
  • Песочный сахар — 50 грам.
  • Соль 1 щепотка
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 400 грам.
  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Желток куриного яйца — 10 грам.
  • Вареное сгущенное молоко — 400 грам.
  • Корица — 15 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте тесто. Засыпьте дрожжи в чуть подогретое молоко — пусть настоятся в течение 10 мин.. Разбейте яйцо, всыпьте соли и сахара. Все тщательно замешайте. По чуть-чуть добавляйте муку, доводя получившуюся массу до тестообразной текстуры. Оставьте доходить на 20 мин.. Пока тесто отдыхает, подготовьте масло. Оно должно быть мягким, но не жидким. Положите стакан в кастрюлю с водой так, чтобы вода полностью его закрывала. Доведите воду до кипения. Пока вода закипает, нарежьте масло небольшими кусочками, чтобы их можно было накрыть стаканом, положите кусочки друг на друга. Накройте горячим стаканом и дождитесь, пока стакан остынет. Масло размягчится и станет пригодно для работы. Приступайте к приготовлению слоеного теста. Раскатайте тесто так, чтобы получился слой 0,5 см в толщину. Промажьте его как следует маслом. Сформируйте квадратные конверты, складывая все края к центральной части. Немного надавите сверху и бережно пройдитесь скалкой, следя за тем, чтобы тесто не разорвалось. В таком случае, масло из него выльется. Снова сверните конверт — и так ещё 2 подхода. Дайте тесту дойти 15 мин.. Пока тесто «дозревает», добудьте из яйца желток, чтобы смазать им круассаны. Разбейте скорлупу на 2 половинки и переливайте содержимое туда-сюда, пока белок не выльется в блюдце полностью. Оставшийся желток залейте в небольшую посуду и как следует взбейте. До поры до врмени отложите блюдце в сторону. Заверните из теста круассаны. Поделите тесто на небольшие комочки и осторожно раскатайте каждый. Разрежьте тесто треугольниками. В основание треугольников выложите чайную ложку начинки и сверните круассаны от основания к вершине. Приступайте к термообработке круассанов со сгущенкой. Разложите их по всему противню и оставьте на 10 мин., чтобы дать немного подняться. Прмажьте верхний бочок каждого желтком. Поместите в духовку на 20 мин. при температуре 180° — пока не появится золотистая корка. После этого круассаны можно доставать и нести на стол.Есть технология приготовления круассанов, которая считается более правильной. 5 мин. запекайте булочки при температуре 220°, после чего убавьте до 180 и пеките ещё мин. 15. Смазывайте круассаны только по линиям закрутки, ни в коем случае не поперек. В противном случае, слои разъедутся.

Пищевая ценность

  • 304,12 кКал Ккал
  • 10.95g Жир
  • 6.6g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться