Топ-100 Расписные пряники Пасхальные яйца имбирные: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Расписные пряники Пасхальные яйца имбирные: рецепт

24.12.2023

Расписные пряники Пасхальные яйца имбирные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мёд — 250 гр.
  • Сахар — 250 гр.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сода — 1.5 ч. л.
  • Пшеничная мука — 7 стак.
  • Корица
  • Имбирь
  • Гвоздика
  • Какао — 2 ст. л.
  • Для глазури:
  • Яичные белки — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 1 стак.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Пищевой краситель — 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

На небольшом огне растопить масло, мед и сахар. Добавить специи и остудить до комнатной температуры. В отдельной миске тщательно взбить яйца и добавить в остывший пряный сироп.

2

Постепенно добавить муку с содой и какао, вымесить мягкое, эластичное тесто. Оставить в холодильнике на несколько часов (а лучше на ночь).

3

Раскатать тонко тесто, вырезать печенье желаемой формы. Выпекать при температуре 180 ° 15 мин.

4

Сделать глазурь. Смешать яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. Пудру добавлять постепенно, пока глазурь не станет по консистенции как сметана. При необходимости в часть глазури можно добавить пищевой краситель.

5

Наполнить глазурью кондитерский корнетик (можно использовать пластиковые пакетики с защелкой), отрезать уголок и украсить остывшие прянички.

6

Пряники могут быть самыми разнообразными: в форме яйца, кулича, зайца и пр.

7

Готовый пряник можно упаковать в прозрачную бумагу (делать это следует через пару ч., после того, как глазурь полностью высохнет), завязать ленту и преподнести в качестве пасхального подарка друзьям, родственникам, коллегам.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту