Расписные пряники Пасхальные яйца имбирные
Ингредиенты
- Для теста:
- Мёд — 250 гр.
- Сахар — 250 гр.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сода — 1.5 ч. л.
- Пшеничная мука — 7 стак.
- Корица
- Имбирь
- Гвоздика
- Какао — 2 ст. л.
- Для глазури:
- Яичные белки — 1 шт.
- Сахарная пудра — 1 стак.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Пищевой краситель — 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
На небольшом огне растопить масло, мед и сахар. Добавить специи и остудить до комнатной температуры. В отдельной миске тщательно взбить яйца и добавить в остывший пряный сироп.
Постепенно добавить муку с содой и какао, вымесить мягкое, эластичное тесто. Оставить в холодильнике на несколько часов (а лучше на ночь).
Раскатать тонко тесто, вырезать печенье желаемой формы. Выпекать при температуре 180 ° 15 мин.
Сделать глазурь. Смешать яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. Пудру добавлять постепенно, пока глазурь не станет по консистенции как сметана. При необходимости в часть глазури можно добавить пищевой краситель.
Наполнить глазурью кондитерский корнетик (можно использовать пластиковые пакетики с защелкой), отрезать уголок и украсить остывшие прянички.
Пряники могут быть самыми разнообразными: в форме яйца, кулича, зайца и пр.
Готовый пряник можно упаковать в прозрачную бумагу (делать это следует через пару ч., после того, как глазурь полностью высохнет), завязать ленту и преподнести в качестве пасхального подарка друзьям, родственникам, коллегам.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту