Вареники с картофелем
Ингредиенты
- Куриное яйцо 2 шт.
- Соль 0.5 ч. л.
- Вода 100 мл
- Растительное масло 2 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная 200 гр.
- Вода (кипяток) 1 л
Пошаговый рецепт приготовления
1
Яйца помыть, разбить, добавить соль, воду, муку, масло. Замешать крутое тесто. Дать ему отдохнуть мин. 10, накрыв крышкой чашку. После этого тесто станет мягким и пластичным. Делим получившееся тесто на 2 равные части. Сначала раскатываем первую на коврике присыпанным мукой, толщиной 0,3-0,4 миллиметра и вырезаем кружочки. Потом тоже самое делаем со второй частью теста. В каждый кружочек теста кладём 0,5-1 столовую ложку картофельного пюре (будет зависеть от диаметра кружка), складываем тесто пополам и защипываем пальцами края. Вот такие вареники должны получиться. Скидываем вареники в кипящую воду, перемешать. Дать закипеть и оставить вариться 5 мин..
Пищевая ценность
- 78,79 кКал Ккал
- 3.45g Жир
- 2.5g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023