Куриное филе с овощами в сливочном соусе
Ингредиенты
- Куриная грудка — 250 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчик
- Сливки — 100 мл
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Черный перец молотый
- Помидоры черри
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Сначала разрежьте его вдоль на 4 полоски, а затем нарежьте полоски поперек на кусочки толщиной 1-1,5 см. Репчатый лук нарежьте крупными кубиками.Чтобы не плакать при нарезке лука, смочите нож холодной водой. Такжеможно подержать луковицу 5 мин. в морозилке, тогда работа с луком станет комфортной. Морковь натрите на крупной терке, либо нарежьте небольшими кубиками. Болгарский перец нарежьте на крупные кусочки, чеснок измельчите. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее кусочки курицы. Посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте курицу на сильном огне 5 мин. до золотистой корочки.Чтобы мяса было сочным, всегда обжаривайте его на хорошо разогретой сковороде. Так поверхность мяса сразу схватится и не даст сокам вытечь. Добавьте к курице лук и уменьшите огонь до среднего. Обжарьте курицу с луком ещё 4 мин.. Добавьте в сковороду морковь и обжарьте ещё 3 мин.. Добавьте к курице и овощам измельченный чеснок и болгарский перец. Все перемешайте и обжарьте ещё в течении 4 мин.. Влейте в сковороду сливки. Убавьте огонь до минимума и тушите ещё 10 мин..Добавьте в соус сушеные травы, например, петрушку, орегано и розмарин. Готовое блюдо украсьте половинками черри или дольками обычных помидоров. По желанию украсьте блюдо петрушкой или кинзой.
Пищевая ценность
- 121,62 кКал Ккал
- 7.88g Жир
- 8.77g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023