Постная гречка с вкусными овощами
Ингредиенты
- Гречка 1 стакан
- Помидор 2 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль
- Черный перец молотый
- Растительное масло 50 мл
- Свежая зелень по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1
Отварите гречку в подсоленной воде и слейте воду, используя дуршлаг. Пока варится гречка, помойте овощи под проточной водой. Баклажан, болгарские перцы и помидоры нарежьте кубиками примерно одного размера. Очистите лук, чеснок и мелко накрошите. На раскаленную сковороду налейте растительное масло и обжаривайте баклажан мин. 5-7. Добавьте к баклажану болгарский перец, лук и продолжайте обжаривать овощи ещё мин. 5. Затем выложите помидор с чесноком. По мере необходимости доливайте растительное масло, чтобы все овощи жарились, а не тушились. За 5 мин. до готовности посолите и поперчите по вкусу. Блюдо готово, подавайте на стол.
Пищевая ценность
- 119,69 кКал Ккал
- 5.88g Жир
- 3.03g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023