Топ-100 Яблочный пирог с творогом и меренгой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный пирог с творогом и меренгой: рецепт

28.11.2023

Яблочный пирог с творогом и меренгой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 80

Ингредиенты

  • Сливочное масло 115 гр.
  • Сахар 155 гр.
  • Желток куриного яйца 4 шт.
  • Сметана 20% жирности 60 гр.
  • Цедра лимона 1 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 250 гр.
  • Разрыхлитель теста 10 гр.
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Творог обезжиренный 360 гр.
  • Яблоки 500 гр.
  • Лимонный сок 0.5 шт.
  • Молотая корица 1 ч. л.
  • Кукурузный крахмал 1 ч. л.
  • Белок куриного яйца 4 шт.
  • Лимонная кислота 1 щепотка
  • Сахар 150 гр.
  • Манная крупа 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помойте куриные яйца и отделите белки от желтков. С помощью терки снимите цедру с лимона. Снимается только верхний желтый слой.Важно! Белки поместить в идеально сухую посуду. В муку добавьте соль, разрыхлитель и хорошенько перемешайте. Размягченное сливочное масло перетрите с 130 г сахара. Добавьте 3 желтка, сметану и цедру лимона. Хорошенько перемешайте. Просеивайте муку в несколько этапов, замешивая мягкое, нежное тесто. Поместите тесто в пакет или пищевую пленку и уберите в холодильник. Для творожного слоя возьмите творог, добавьте 1 желток и 1 ст. л. сахара. Перетрите массу лопаткой до полной однородности. Для яблочной начинки очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Нарежьте мелкими кусочками (слайсы, кубик, можно даже на крупной терке). В яблоки добавьте сок половины лимона, корицу и крахмал. Тщательно перемешайте. 0Возьмите форму для выпечки диаметром 25-28 см. Форму смажьте сливочным или растительным маслом и присыпьте манкой дно и бортики.Манку для обсыпки формы можно заменить на муку. 1Выложите тесто в форму и распределите ровным слоем. По всей поверхности теста сделайте несколько проколов вилкой. На тесто выложите творожную начинку и распределите ровным слоем. 2Поверх творожной начинки добавьте яблоки. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180°, на 30 мин.. 3Приготовьте меренгу для пирога. К яичным белкам добавьте щепотку лимонной кислоты и начните взбивать, постепенно повышая скорость и добавляя небольшими порциями сахар. Взбивайте до образования устойчивых пик 5 мин.. Масса должна быть настолько плотная, что не будет опадать с венчика. Достаньте пирог из духовки и распределите поверх яблок белковую смесь. Для красоты верхний слой меренги можно отсадить с помощью кондитерского мешка с насадкой. 4Вновь отправьте пирог в духовку до образования золотистой корочки на меренге, мин. на 10. Достаньте пирог, выньте его из формы и дайте хорошо остыть. После этого пирог можно нарезать и подавать к столу.

Пищевая ценность

  • 202,35 кКал Ккал
  • 6.99g Жир
  • 6.28g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться