Яблочный пирог с творогом и меренгой
Ингредиенты
- Сливочное масло 115 гр.
- Сахар 155 гр.
- Желток куриного яйца 4 шт.
- Сметана 20% жирности 60 гр.
- Цедра лимона 1 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная 250 гр.
- Разрыхлитель теста 10 гр.
- Соль 0.25 ч. л.
- Творог обезжиренный 360 гр.
- Яблоки 500 гр.
- Лимонный сок 0.5 шт.
- Молотая корица 1 ч. л.
- Кукурузный крахмал 1 ч. л.
- Белок куриного яйца 4 шт.
- Лимонная кислота 1 щепотка
- Сахар 150 гр.
- Манная крупа 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Помойте куриные яйца и отделите белки от желтков. С помощью терки снимите цедру с лимона. Снимается только верхний желтый слой.Важно! Белки поместить в идеально сухую посуду. В муку добавьте соль, разрыхлитель и хорошенько перемешайте. Размягченное сливочное масло перетрите с 130 г сахара. Добавьте 3 желтка, сметану и цедру лимона. Хорошенько перемешайте. Просеивайте муку в несколько этапов, замешивая мягкое, нежное тесто. Поместите тесто в пакет или пищевую пленку и уберите в холодильник. Для творожного слоя возьмите творог, добавьте 1 желток и 1 ст. л. сахара. Перетрите массу лопаткой до полной однородности. Для яблочной начинки очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Нарежьте мелкими кусочками (слайсы, кубик, можно даже на крупной терке). В яблоки добавьте сок половины лимона, корицу и крахмал. Тщательно перемешайте. 0Возьмите форму для выпечки диаметром 25-28 см. Форму смажьте сливочным или растительным маслом и присыпьте манкой дно и бортики.Манку для обсыпки формы можно заменить на муку. 1Выложите тесто в форму и распределите ровным слоем. По всей поверхности теста сделайте несколько проколов вилкой. На тесто выложите творожную начинку и распределите ровным слоем. 2Поверх творожной начинки добавьте яблоки. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180°, на 30 мин.. 3Приготовьте меренгу для пирога. К яичным белкам добавьте щепотку лимонной кислоты и начните взбивать, постепенно повышая скорость и добавляя небольшими порциями сахар. Взбивайте до образования устойчивых пик 5 мин.. Масса должна быть настолько плотная, что не будет опадать с венчика. Достаньте пирог из духовки и распределите поверх яблок белковую смесь. Для красоты верхний слой меренги можно отсадить с помощью кондитерского мешка с насадкой. 4Вновь отправьте пирог в духовку до образования золотистой корочки на меренге, мин. на 10. Достаньте пирог, выньте его из формы и дайте хорошо остыть. После этого пирог можно нарезать и подавать к столу.
Пищевая ценность
- 202,35 кКал Ккал
- 6.99g Жир
- 6.28g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023