Топ-100 Ржаной хлеб: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ржаной хлеб: рецепт

28.11.2023

Ржаной хлеб

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 140 мин.

Ингредиенты

  • Ржаная мука — 300 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.
  • Сухие дрожжи — 10 грам.
  • Песочный сахар — 15 грам.
  • Соль 6 грам.
  • Растительное масло — 25 мл
  • Вода — 400 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплую воду насыпьте дрожжи и сахар, хорошо размешайте и оставьте настаиваться на 10 мин.. Пока опара готовится – просейте пшеничную муку. Смешайте в большой миске пшеничную муку, ржаную муку и соль. Хорошо перемешайте. Как только опара будет готова (на воде появится большая шапочка) – влейте ее в миску с сухими ингредиентами.

2

Перемешайте, добавьте растительное масло и замешайте тесто. Тесто должно получится слегла липким, но не пристающим к рукам. Смажьте миску маслом, положите туда тесто, закройте крышкой или пищевой пленкой. Отправьте в теплое место на расстойку на час. Еще раз замесите тесто, и придайте ему желаемую форму. Положите на противень пергаментную бумагу и слегка присыпьте мукой. Положите сформированное тесто. Закройте полотенцем и расстаивайте ещё 40 мин.. Тесто должно увеличиться вдвое. Разогрейте духовку до 190° (конвекция). Сделайте на хлебе насечки и отправьте выпекаться на 40 мин..

Пищевая ценность

  • 209,45 кКал Ккал
  • 3.21g Жир
  • 5.35g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться