Осетинские пироги со свекольными листьями
Ингредиенты
- Вода 150 мл
- Сухие дрожжи 0.3 ч. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная 600 гр.
- Молоко 150 мл
- Кефир 2,5% 150 мл
- Соль 0.5 ч. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Брынза 500 гр.
- Свекольная ботва 30 гр.
- Укроп 0.5 пучок
- Петрушка 0.5 пучок
- Зеленый лук 0.5 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем тесто. Ставим опару из 150 миллилитров теплой воды, дрожжей, 1 чайная ложка сахара и 1 столовая ложка муки. В тепло на 15 мин.. К опаре добавить молоко, кефир, соль и 600 гр. муки. В конце замеса добавить растительное масло. Убрать в тепло на 30 мин.. Тесто разделить на 3 куска. Готовим начинку. Меолко порезать листья свёклы, лук и зелень. Немного размять руками. Добавить натертую на крупной тёрке брынзу. При необходимости добавить соль. Разделить на 3 шарика. Делаем пирог. Один шарик теста раскатать нюразмером с небольшую тарелку. В центр положить шарик начинки, немного размазать по тесту. Тесто соединить и аккуратно разкатывать руками в тонкую лепешку. В центре сделать небольшую дырочку. Аналогично делаем ещё два пирога. Выпекать в духовке при температуре 200° до золотистого цвета. Каждый пирог обильно смазать сливочным маслом с двух сторон. Пироги сложить стопкой друг на друга и разрезать на 8 кусков.
Пищевая ценность
- 219,98 кКал Ккал
- 7.8g Жир
- 11.2g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023