Топ-100 Осетинские пироги со свекольными листьями: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Осетинские пироги со свекольными листьями: рецепт

28.11.2023

Осетинские пироги со свекольными листьями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 90

Ингредиенты

  • Вода 150 мл
  • Сухие дрожжи 0.3 ч. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 600 гр.
  • Молоко 150 мл
  • Кефир 2,5% 150 мл
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Брынза 500 гр.
  • Свекольная ботва 30 гр.
  • Укроп 0.5 пучок
  • Петрушка 0.5 пучок
  • Зеленый лук 0.5 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Делаем тесто. Ставим опару из 150 миллилитров теплой воды, дрожжей, 1 чайная ложка сахара и 1 столовая ложка муки. В тепло на 15 мин.. К опаре добавить молоко, кефир, соль и 600 гр. муки. В конце замеса добавить растительное масло. Убрать в тепло на 30 мин.. Тесто разделить на 3 куска. Готовим начинку. Меолко порезать листья свёклы, лук и зелень. Немного размять руками. Добавить натертую на крупной тёрке брынзу. При необходимости добавить соль. Разделить на 3 шарика. Делаем пирог. Один шарик теста раскатать нюразмером с небольшую тарелку. В центр положить шарик начинки, немного размазать по тесту. Тесто соединить и аккуратно разкатывать руками в тонкую лепешку. В центре сделать небольшую дырочку. Аналогично делаем ещё два пирога. Выпекать в духовке при температуре 200° до золотистого цвета. Каждый пирог обильно смазать сливочным маслом с двух сторон. Пироги сложить стопкой друг на друга и разрезать на 8 кусков.

Пищевая ценность

  • 219,98 кКал Ккал
  • 7.8g Жир
  • 11.2g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться