Топ-100 Постный слоеный салат «Гранатовый браслет» из овощей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный слоеный салат «Гранатовый браслет» из овощей: рецепт

28.11.2023

Постный слоеный салат «Гранатовый браслет» из овощей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 220

Ингредиенты

  • Гранат 1 шт.
  • Свекла 330 гр.
  • Картошка 400 гр.
  • Морковь 125 гр.
  • Зеленый лук 0.5 пучок
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Постный майонез 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварные овощи остудите и очистите от кожуры. Натрите очищенные овощи на крупной терке в отдельных емкостях. Гранат очистите от кожуры и перегородок, и отделите все зерна. Приготовьте большое блюдо. В центр блюда поставьте стакан. Натертый картофель выложите на блюдо вокруг стакана. Сверху слой картофеля присыпьте солью и черным молотым перцем по вкусу и промажьте постным майонезом. Лук вымойте и мелко измельчите, выложите на промазанный майонезом картофель. Сверху на зеленый лук выложите натертую морковь, также присыпьте солью и черным молотым перцем по вкусу и промажьте слой майонезом. Четвертым слоем распределите натертую свеклу и снова промажьте постным майонезом. Промазанный слой свеклы обильно покройте зернами граната и отправьте салат в холодильник минимум на 2 ч., чтобы он пропитался.

Пищевая ценность

  • 109,39 кКал Ккал
  • 6.19g Жир
  • 1.25g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться