Постный рулет с маком, грецкими орехами и сухофруктами
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 18 ст. л.
- Вода 7 ст. л.
- Свежие дрожжи 20 гр.
- Сахар 4 ст. л.
- Растительное масло 4 ст. л.
- Молотая куркума 0.5 ч. л.
- Соль
- Кокосовое молоко 100 гр.
- Зерна мака 300 гр.
- Грецкие орехи 110 гр.
- Сахар 3 ст. л.
- Лимон 1 шт.
- Соль
- Изюм 50 гр.
- Сушеная клюква 50 гр.
- Сушеная вишня 50 гр.
- Белый кунжут 1 ст. л.
- Кокосовое молоко 1 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи растворите в теплой воде. В глубокой емкости соедините просеянную муку, кокосовое молоко, сахар, соли по вкусу, куркуму, растительное масло и дрожжи. Замесите тесто. Оставьте приготовленное тесто для расстойки примерно на 1 час. Мак высыпьте в кастрюлю с толстым дном, залейте 200 мл. кокосового молока и поставьте вариться на медленном огне в течение 15 мин.. Затем, мак и орехи пропустите через мясорубку, и смешайте с сухофруктами, сахаром и солью по вкусу. С лимона выдавите две ч. л. сока и натрите немного цедры, добавьте в начинку. Когда тесто хорошо увеличится в размерах, разделите его на две равные части и скатайте в колобки. Колобки теста раскатайте в пласты прямоугольной формы. На каждый пласт теста выложите начинку и сверните в рулет. Противень застелите пергаментом и выложите на него приготовленные рулеты с начинкой. Сверху рулеты смажьте кокосовым молоком. Посыпьте один рулет маком, а другой кунжутом. Отправьте противень с рулетами в разогретую духовку до 180°C и выпекайте 30 мин..
Пищевая ценность
- 334,42 кКал Ккал
- 19.97g Жир
- 7.32g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023