Топ-100 Кролик, запеченный в сливках и соевым соусом с корнишонами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кролик, запеченный в сливках и соевым соусом с корнишонами: рецепт

28.11.2023

Кролик, запеченный в сливках и соевым соусом с корнишонами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 7
Общее время приготовления: 130

Ингредиенты

  • Кролик 1500 гр.
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Соевый соус 0.5 стакан
  • Чеснок
  • 8 зубчик
  • Сушеный тимьян или чабрец 1 ч. л.
  • Маринованные корнишоны 6 шт.
  • Сливки 33% жирности 1 стакан
  • Петрушка 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кусочки кролика обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Луковицы разрежьте на 6 частей, лимон нарежьте дольками весте с кожурой. Переложите жареного кролика в форму для запекания, добавьте неочищенные зубчики чеснока, лук и лимон, корнишоны, сушеный тимьян, соевый соус и соль. Хорошо все перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы соевый соус пропитал мясо. Затем залейте кролика с овощами сливками и поставьте в разогретую до 180°C духовку. Запекайте 80-90 мин.. Готовое блюдо присыпьте мелко нарезанным укропом и петрушкой.Чтобы мясо кролика не прилипло к сковороде, и получилась красивая румяная корочка, используйте при жарке 4-5 ст.л. подсолнечного масла.

Пищевая ценность

  • 155,39 кКал Ккал
  • 9.89g Жир
  • 14.25g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться