Кролик, запеченный в сливках и соевым соусом с корнишонами
Ингредиенты
- Кролик 1500 гр.
- Репчатый лук 3 шт.
- Лимон 1 шт.
- Соевый соус 0.5 стакан
- Чеснок
- 8 зубчик
- Сушеный тимьян или чабрец 1 ч. л.
- Маринованные корнишоны 6 шт.
- Сливки 33% жирности 1 стакан
- Петрушка 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Кусочки кролика обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Луковицы разрежьте на 6 частей, лимон нарежьте дольками весте с кожурой. Переложите жареного кролика в форму для запекания, добавьте неочищенные зубчики чеснока, лук и лимон, корнишоны, сушеный тимьян, соевый соус и соль. Хорошо все перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы соевый соус пропитал мясо. Затем залейте кролика с овощами сливками и поставьте в разогретую до 180°C духовку. Запекайте 80-90 мин.. Готовое блюдо присыпьте мелко нарезанным укропом и петрушкой.Чтобы мясо кролика не прилипло к сковороде, и получилась красивая румяная корочка, используйте при жарке 4-5 ст.л. подсолнечного масла.
Пищевая ценность
- 155,39 кКал Ккал
- 9.89g Жир
- 14.25g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023