Топ-100 Соус Болоньезе с фаршем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус Болоньезе с фаршем: рецепт

24.12.2023

Соус Болоньезе с фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 400 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Томатный соус — 250 гр.
  • Вода — 1 стак.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Итальянские травы — 0.5 ч. л.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты. Фарш лучше взять смешанный (говядина со свининой), с ним соус получится в меру жирный, но при этом не слишком сухой. Вино можно брать как белое, так и красное. Обратите внимание на его качество, алкоголь выветрится, а вкус останется. Я всегда беру для болоньезе протертую мякоть томатов. Заменить ее можно разбавленной томатной пастой, томатным соусом или свежими помидорами.

2

Очищенный лук порежьте на небольшие кубики.

3

Стебель сельдерея помойте и порежьте также как и лук, на кубики. Лучше, если овощи будут нарезаны одинаково, так они приготовятся одновременно и будут аккуратнее выглядеть в соусе.

4

Морковь хорошо промойте под проточной водой, затем почистите. Нарежьте морковь кубиками.

5

Разогрейте сковороду на среднем огне. Для приготовления соуса лучше подходит посуда с толстым дном, она лучше держит тепло при тушении, и продукты получаются томлеными. О том как правильно подобрать сковороду можно почитать в статье, ссылка на нее есть в конце рецепта. Налейте на нее оливковое масло. Выложите овощи. Обжаривайте овощи несколько мин. до размягчения.

6

Положите к овощам мясной фарш. Хорошенько разомните его ложкой, разбивая крупные куски.

7

Обжаривайте фарш примерно 10 мин., постоянно размешивая, чтобы он полностью поменял цвет. Когда это произойдет, влейте вино. Размешайте. Дайте вину испариться, это произойдет быстро, хватит нескольких мин. Алкоголь выпарится, а вкус вина останется и придаст соусу пикантную нотку.

8

Добавьте протертые томаты, перемешайте. Положите сухие травы, соль и перец. Влейте воду. Хорошо перемешайте соус. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума. Тушите соус в течении часа, изредка размешивая и проверяя густоту. При необходимости добавьте еще воды.

9

Готовый соус сразу подавайте с пастой или используйте как начинку для лазаньи.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту