Чебуреки как в детстве
Ингредиенты
- Мясной фарш 500 гр.
- Яйца 1 шт.
- Вода 1 стакан
- Подсолнечное масло рафинированное 2 ст. л.
- Соль 5 гр.
- Белый лук 5 шт.
- Водка 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Замешиваем тесто. Вода, соль, яйцо, масло подсолнечное, водку (именно водка дает тот неповторимый эффект пузырей на тесте при жарке) и мука. Тесто крутое. Формируем шар и даем отдонуть. Начинка состоит из фарша и большого количества лука. Лук лучше нарезать мелко, можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Формируем маленькие шарики. Раскатываем тонко в форму овала. На половину теста выкладываем начинку тонким слоем. Накрываем начинку тестом, выпускаем воздух, края защипываем. Аккуратно обрезаем края с помощью тарелки. И наш полуфабрикат готов к жарке. Жарим на среднем огне, с двух сторон до образовании золотистой корочки.
Пищевая ценность
- 194,22 кКал Ккал
- 16.89g Жир
- 6.21g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023