Топ-100 Судачок в шубке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Судачок в шубке: рецепт

28.11.2023

Судачок в шубке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 45

Ингредиенты

  • Судак 1 шт.
  • Белый лук 1 головка
  • Помидор 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Специи для рыбы 2 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Черный перец молотый 1 щепотка
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помыть и почистить крупного судака, срезать плавники, голову и хвост. Удалить хребет и крупные косточки. Разрезать по брюху, так, чтобы тушка держалась на спинке. Посолить и поперчить с двух сторон. Надрезать от края тушки до спинки, не разрезая ее пополам, чтобы кусочки филе рыбы как бы держались за спинку судака. На противень выстелить фольгу, смазать немного подсолнечным маслом, на нее положить лук, нарезанный кольцами. Выложить на лук рыбу спинкой вверх, посыпать специями для рыбы и розмарином (можно и без него). Выложить на лук рыбу спинкой вверх, посыпать специями для рыбы и розмарином (можно и без него). В складочки рыбины вложить нарезанный дольками болгарский перец и помидор, сбрызнуть рыбу сверху лимонным соком. Смешать в пиале по две ст. л. майонеза и сметаны, обмазать кусочки рыбы сверху. Накрыть сверху фольгой и защипать края, нижней фольги и верхней между собой. Выпекать в духовке при 180° на режиме «верх/низ» 20 мин., потом открыть сверху фольгу или убрать ее и выпекать ещё 10 мин. до подрумянивается корочки.

Пищевая ценность

  • 106,59 кКал Ккал
  • 6.24g Жир
  • 9.82g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться