Судачок в шубке
Ингредиенты
- Судак 1 шт.
- Белый лук 1 головка
- Помидор 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Специи для рыбы 2 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Черный перец молотый 1 щепотка
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Майонез 2 ст. л.
- Сметана 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Помыть и почистить крупного судака, срезать плавники, голову и хвост. Удалить хребет и крупные косточки. Разрезать по брюху, так, чтобы тушка держалась на спинке. Посолить и поперчить с двух сторон. Надрезать от края тушки до спинки, не разрезая ее пополам, чтобы кусочки филе рыбы как бы держались за спинку судака. На противень выстелить фольгу, смазать немного подсолнечным маслом, на нее положить лук, нарезанный кольцами. Выложить на лук рыбу спинкой вверх, посыпать специями для рыбы и розмарином (можно и без него). Выложить на лук рыбу спинкой вверх, посыпать специями для рыбы и розмарином (можно и без него). В складочки рыбины вложить нарезанный дольками болгарский перец и помидор, сбрызнуть рыбу сверху лимонным соком. Смешать в пиале по две ст. л. майонеза и сметаны, обмазать кусочки рыбы сверху. Накрыть сверху фольгой и защипать края, нижней фольги и верхней между собой. Выпекать в духовке при 180° на режиме «верх/низ» 20 мин., потом открыть сверху фольгу или убрать ее и выпекать ещё 10 мин. до подрумянивается корочки.
Пищевая ценность
- 106,59 кКал Ккал
- 6.24g Жир
- 9.82g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023