Топ-100 Тас-кебаб: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тас-кебаб: рецепт

24.12.2023

Тас-кебаб

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Телятина — 500 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Укроп
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Для тушения:
  • Вода — 0.5 стак.
  • Пшеничная мука — 1.5 ч. л.
  • Вино красное — 2 ст. л.
  • Для украшения:
  • Петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Несмотря на то, что болгарская кухня объединяет в себе практически все балканские кухни, еда этой кухни в некоторых случаях может отнестись и к кухням востока. К примеру, предлагаемый мною ниже рецепт имеет такие восточные нотки, как использование в блюде телятины и форма ее нарезки, а также традиционное применение трав и специй.

2

 Свежую телятину нарезаем кубиками и солим. На сковороде с разогретым маслом обжариваем мясо. Добавляем репчатый лук, нарезанный колечками. Когда лук размягчится, всыпаем измельченные помидоры, лавровый лист и нарезанный укроп. Перемешиваем и заливаем 1/2 стакана воды, томим при слабом огне до того, как телятина станет мягкой. После этого вводим муку, разбавленную красным вином. Тщательно перемешав, перекладываем в сковороду и ставим запекаться в духовку. Выложив на блюдо, перед подачей на стол, посыпаем измельченной петрушкой. Тас-кебаб приготовлен.

3

Готовое кулинарное блюдо отлично сочетается с отварным картофелем (например, пюре).

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту