Сметанник с овсяными хлопьями и сливочным маслом
Ингредиенты
- Овсяные хлопья 100 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная 150 гр.
- Сахар 190 гр.
- Сливочное масло 130 гр.
- Сметана 20% жирности 400 гр.
- Яйца 2 шт.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В удобную емкость поместите 70 г сахара, муку, хлопья и разрыхлитель. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Туда же отправьте 100 г масла, и перетрите руками. В другую емкость поместите яйца, 120 г сахара, сметану и ванилин. Взбейте все ингредиенты до однородной массы. Отложите получившийся крем на несколько мин.. В предварительно застеленную пергаментом форму насыпьте тонкий слой теста, сверху распределите небольшое количество получившегося крема. Повторяйте эти слои несколько раз. На последний слой натрите 30 г масла. Выпекайте сметанник 30 мин. при температуре 180°.
Пищевая ценность
- 322,09 кКал Ккал
- 18.9g Жир
- 4.92g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023