Заварное печенье
Ингредиенты
- Вода 100 мл
- Молоко 130 мл
- Сливочное масло 50 гр.
- Сахар 50 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная 120 гр.
- Куриное яйцо 3 шт.
- Сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте заварное тесто. Сахар, сливочное масло, воду и молоко соедините в сотейнике с толстым дном и поставьте на огонь. Доведите до кипения и полного растворения всех ингредиентов. Когда смесь закипит, всыпьте просеянную муку и снимите кастрюлю с плиты. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, затем верните сотейник на плиту. Прогревайте на маленьком огне, продолжая вымешивать тесто, оно должно сформироваться в шар. Снимите посуду с плиты и остудите, периодически помешивая. Яйца взболтайте вилкой и понемногу добавляйте в тесто, хорошо вымешивая его ложкой. Поместите тесто в кондитерский мешок с круглой или фигурной насадкой и отсадите на противень, выстеленный пергаментом, круглые печенья диаметром 4 см. выпекайте в разогретой до 200° духовке в течение 15 мин., а затем убавьте температуру до 170° и выпекайте ещё 20 мин.. Во время приготовления дверцу духовки не открывайте.
Пищевая ценность
- 206,94 кКал Ккал
- 10.6g Жир
- 6.27g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023