Топ-100 Заварное печенье: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заварное печенье: рецепт

28.11.2023

Заварное печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 90

Ингредиенты

  • Вода 100 мл
  • Молоко 130 мл
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Сахар 50 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 120 гр.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте заварное тесто. Сахар, сливочное масло, воду и молоко соедините в сотейнике с толстым дном и поставьте на огонь. Доведите до кипения и полного растворения всех ингредиентов. Когда смесь закипит, всыпьте просеянную муку и снимите кастрюлю с плиты. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, затем верните сотейник на плиту. Прогревайте на маленьком огне, продолжая вымешивать тесто, оно должно сформироваться в шар. Снимите посуду с плиты и остудите, периодически помешивая. Яйца взболтайте вилкой и понемногу добавляйте в тесто, хорошо вымешивая его ложкой. Поместите тесто в кондитерский мешок с круглой или фигурной насадкой и отсадите на противень, выстеленный пергаментом, круглые печенья диаметром 4 см. выпекайте в разогретой до 200° духовке в течение 15 мин., а затем убавьте температуру до 170° и выпекайте ещё 20 мин.. Во время приготовления дверцу духовки не открывайте.

Пищевая ценность

  • 206,94 кКал Ккал
  • 10.6g Жир
  • 6.27g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться