Топ-100 Торт «Нутелла»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Нутелла»: рецепт

28.11.2023

Торт «Нутелла»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 12
Общее время приготовления: 280

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная
  • 800 гр.
  • Куриное яйцо 5 шт.
  • Сахар 400 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Какао-порошок 5 ст. л.
  • Мед 3 ст. л.
  • Яблочный уксус 2 ст. л.
  • Сода 2 ч. л.
  • Молоко 1 л
  • Сливочное масло 400 гр.
  • Сгущенное молоко 350 гр.
  • Сахар 300 гр.
  • Картофельный крахмал 6 ст. л.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 75 гр.
  • Коньяк 30 мл
  • Ванильный сахар 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйцo взбейте с сахаром столовым и ванильным сахаром, добавьте часть молока (150 мл) и частями добавьте просеянную муку, крахмал. Вымешайте до однородности смесь. Оставшееся молоко поставьте на огонь и доведите до кипения. Влейте его тонкой струйкой в тесто, совершайте эти манипуляции быстро, непрерывно размешивая венчиком. Крем поставьте на огонь и проварите до легкого загустения, постоянно помешивайте массу ложкой. После оставьте до полного остывания. И отправьте настаиваться в холодильник. Для теста взбейте яйца с медом и сахаром. Готовую массу поставьте на водяную баню, на 5 мин.. Снимите массу и добавьте гашенную уксусом соду, следом сливочное масло и частями. Вымешайте тесто до однородности.

Пищевая ценность

  • 299,12 кКал Ккал
  • 12.71g Жир
  • 5.29g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться