Торт «Нутелла»
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная
- 800 гр.
- Куриное яйцо 5 шт.
- Сахар 400 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Какао-порошок 5 ст. л.
- Мед 3 ст. л.
- Яблочный уксус 2 ст. л.
- Сода 2 ч. л.
- Молоко 1 л
- Сливочное масло 400 гр.
- Сгущенное молоко 350 гр.
- Сахар 300 гр.
- Картофельный крахмал 6 ст. л.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная 75 гр.
- Коньяк 30 мл
- Ванильный сахар 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Яйцo взбейте с сахаром столовым и ванильным сахаром, добавьте часть молока (150 мл) и частями добавьте просеянную муку, крахмал. Вымешайте до однородности смесь. Оставшееся молоко поставьте на огонь и доведите до кипения. Влейте его тонкой струйкой в тесто, совершайте эти манипуляции быстро, непрерывно размешивая венчиком. Крем поставьте на огонь и проварите до легкого загустения, постоянно помешивайте массу ложкой. После оставьте до полного остывания. И отправьте настаиваться в холодильник. Для теста взбейте яйца с медом и сахаром. Готовую массу поставьте на водяную баню, на 5 мин.. Снимите массу и добавьте гашенную уксусом соду, следом сливочное масло и частями. Вымешайте тесто до однородности.
Пищевая ценность
- 299,12 кКал Ккал
- 12.71g Жир
- 5.29g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023