Топ-100 Ароматный миндальный бисквит с шоколадной глазурью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ароматный миндальный бисквит с шоколадной глазурью: рецепт

28.11.2023

Ароматный миндальный бисквит с шоколадной глазурью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 60

Ингредиенты

  • Куриное яйцо 5 шт.
  • Сахар 150 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 100 гр.
  • Крахмал 30 гр.
  • Соль
  • Горький шоколад 100 гр.
  • Сливки 100 мл
  • Сливочное масло 70 гр.
  • Миндаль 100 гр.
  • Оливковое масло 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Желтки взбейте с большей частью сахара. Добавьте измельченный миндаль и растопленное масло. Белки взбейте с щепоткой соли до густой консистенции, затем понемногу введите оставшийся сахар. Взбивайте до устойчивых пиков. Во взбитые желтки добавьте просеянную муку с крахмалом и в три приема добавьте белки, при этом все, последовательно, перемешивая. Мешать нужно не долго, но аккуратно. Тесто вылейте в форму, застеленную пергаментом, бока промажьте оливковым маслом. Выпекайте в разогретой заранее духовке при температуре 180° в течение 35 мин. Готовность проверяйте зубочисткой. Приготовьте глазурь. Сливки доведите до кипения, но не кипятите. Растворите в теплых сливках шоколад. Немного охладите глазурь и полейте готовый бисквит.

Пищевая ценность

  • 356,13 кКал Ккал
  • 22.18g Жир
  • 8.1g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться