Ароматный миндальный бисквит с шоколадной глазурью
Ингредиенты
- Куриное яйцо 5 шт.
- Сахар 150 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная 100 гр.
- Крахмал 30 гр.
- Соль
- Горький шоколад 100 гр.
- Сливки 100 мл
- Сливочное масло 70 гр.
- Миндаль 100 гр.
- Оливковое масло 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки взбейте с большей частью сахара. Добавьте измельченный миндаль и растопленное масло. Белки взбейте с щепоткой соли до густой консистенции, затем понемногу введите оставшийся сахар. Взбивайте до устойчивых пиков. Во взбитые желтки добавьте просеянную муку с крахмалом и в три приема добавьте белки, при этом все, последовательно, перемешивая. Мешать нужно не долго, но аккуратно. Тесто вылейте в форму, застеленную пергаментом, бока промажьте оливковым маслом. Выпекайте в разогретой заранее духовке при температуре 180° в течение 35 мин. Готовность проверяйте зубочисткой. Приготовьте глазурь. Сливки доведите до кипения, но не кипятите. Растворите в теплых сливках шоколад. Немного охладите глазурь и полейте готовый бисквит.
Пищевая ценность
- 356,13 кКал Ккал
- 22.18g Жир
- 8.1g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023