Топ-100 Сальса на кетчупе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сальса на кетчупе: рецепт

24.12.2023

Сальса на кетчупе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Кетчуп — 200 гр.
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вустерский соус — 2 ст. л.
  • Соус чили — 4 ч. л.
  • Бренди — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соус сальса – это традиционное блюдо Аргентинской кухни. Сальса в дословном переводе обозначает “соус”. Этот кулинарный рецепт я прочитала в одном журнале, и он меня сразу заинтересовал. Даже обычная низкокалорийная еда с этим соусом приобретет неповторимый, пикантный вкус.

2

Начнем наше приготовление. Сливочное масло необходимо растопить в небольшой кастрюльке. Добавляем туда томатный кетчуп, соус чили, вустерский соус, солим чесночной солью и наливаем бальзамический уксус. От лука нам понадобиться всего ¼ его часть. Репчатый лук желательно нарезать как можно мельче и высыпать к остальным ингредиентам.

3

Все это ставим на не большой огонь где-то мин. на 5, затем вливаем бренди и провариваем еще мин. После этого наш соус снимаем с плиты и даем ему остыть. Перед тем как подать сальсу к основному блюду ее необходимо час, а лучше сутки выдержать в холодильнике. Тогда все составляющие этого соуса приобретут общий аромат.

4

Готовую охлажденную сальсу подают к рыбе, мясу, птице, фасоли или яйцам. Особенно очень хорошо подойдет острая сальса как соус к морепродуктам.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту